Tinjau KPT Parbuluan, Pj. Gubsu Hassanudin: KPT Punya Progres Sangat Bagus dan Potensial

DAIRIKAB.go.id – Kawasan Pertanian Terpadu (KPT) Parbuluan memiliki progres yang sangat bagus dan potensial dalam menstabilkan harga pangan serta menjadi lumbung pangan Sumatera Utara.

Demikian disampaikan penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara Mayjen (Purn) Hassanudin saat tanam bersama di KPT Parbuluan, Desa Parbuluan V, Kecamatan Parbuluan V, Kamis (2/11/2023).

“Tadi saya bertemu dengan para petani dan mereka menyampaikan bahwa mereka senang dengan kehadiran KPT ini. Saya titip pesan kepada Pak Bupati agar hal ini tetap ditindaklanjuti secara intensif, sehingga sesuai dengan rencana yang sudah ditetapkan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Hassanudin juga menyampaikan pembangunan irigasi, embung, dan fasilitas pendukung lainnya agar segera dipenuhi sehingga dapat menunjang produktivitas dan kinerja petani dalam mengelola lahan KPT.

Harapannya, lanjut Hassanudin, KPT Parbuluan V dapat menjadi percontohan yang bisa menghasilkan lumbung pangan bagi daerah sekitarnya di Sumatera Utara.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Eddy Berutu yang telah menyediakan lahan terpadu dan langsung action (aksi) sesuai dengan rencana nasional,” katanya.

Lebih lanjut, Hassanudin juga menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Sumatera Utara akan tetap bekerja untuk menjaga kestabilan harga untuk menurunkan inflasi.

“Ini adalah hal bagus dan semoga daerah lain juga dapat menyediakan KPT seperti ini, serta bahu membahu untuk menjadikan Sumatera Utara sebagai lumbung pangan nasional,” tuturnya. (yS)