Resmikan Ruang Pintar, Bupati Dairi Apresiasi Badan Usaha Terlibat Perangi Kemiskinan

SIDIKALANG – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu mengunjungi sekaligus meresmikan Ruang Pintar Pande Bintang Hulu di Desa Bintang Hulu, Kelurahan Bintang Hulu, Kecamatan Sidikalang, Rabu (27/10/2021).

Ruang Pintar Pande Bintang Hulu ini merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT.Permodalan Nasional Madani (PT.PNM) Cabang Sidikalang kepada Pemerintah Kabupaten Dairi khususnya warga Dairi.

Bupati Eddy Berutu menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasinya Kepada PT.PNM Cabang Sidikalang yang telah mewujudkan tanggung jawab sosial dan lingkungan dalam bentuk ruang pintar kepada masyarakat Dairi.

“Kepada PT. PNM saya atas nama masyarakat Dairi menyampaikan terimakasih sudah menginisiasi program Ruang Pintar Pande Bintang Hulu ini. Apresiasi setinggi -tingginya bagi PT. PNM yang memberi atensi dan perhatiannya dalam memerangi kemiskinan melalui pemberdayaan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui Ruang Pintar ini”, ujar Eddy Berutu.

Bupati Eddy Berutu lebih lanjut menjelaskan dalam sambutannya bahwa Pandemi Covid-19 yang sudah berlangsung kurang lebih 2 (dua) tahun terakhir membawa banyak dampak negatif termasuk bagi dunia pendidikan.

“Kemampuan pemerintah menjadi terbatas disaat pandemi Covid-19 ini melanda. Karena refocusing anggaran di berbagai sektor. Jadi, dukungan badan usaha seperti yang dilakukan PNM sangat kami harapkan. Saya juga berharap, semoga program ini akan merangsang pihak-pihak lain untuk melakukan hal serupa”, ujar Eddy Berutu.

Pada kesempatan itu, tidak lupa Bupati Eddy Berutu berpesan agar fasilitas yang diberikan oleh perusahaan ini dimanfaatkan oleh masyarakat khususnya para anak didik, karena akan sangat bermanfaat bagi pengembangan pengetahuan dan menjadi modal pengetahuan bagi anak-anak didik generasi unggul di masa depan kelak .

Saya titip mereka, bagi para tutor, saya berharap ajarkan mereka anak critical thinking dan creative thinking agar nantinya mereka mampu menghadapi perubahan yang akan mereka rasakan nanti sebab memperbolehkan anak bertanya akan melahirkan generasi yang kritis”, pungkas Eddy Berutu.

Sementara itu, Pimpinan cabang PT.PNM Sidikalang, Indra Irawan, mengatakan ruang pintar ini adalah bagian dari program PT. PNM yang disebut Mekaar (membina ekonomi keluarga sejahtera).

“Ini adalah langkah awal kita selanjutnya kita akan adakan program kelurahan madani, taman bermain dan lainnya. Mungkin untuk desa lain pun akan menyusul. Kita membantu mensejahterakan masyarakat untuk melampaui garis kemiskinan melalui pendidikan. Kami harap sinergi PT.PNM dan Pemkab Dairi tetap terjalin baik”, tutupnya.