Pesan Bupati Eddy Berutu di Safari Natal Perdana Pemkab Dairi Tahun 2022

DAIRIKAB.go.id – Mengawali perayaan natal diakonia tahun 2022 ini, Pemerintah Kabupaten Dairi menyelenggarakan kegiatan safari natal di Kecamatan Tanah Pinem, Senin (12/12/2022) tepatnya di Gereja Santo Yoseph Kutabuluh.

Kehadiran rombongan Bupati ini, disambut meriah oleh barisan para siswa-siswi SMP Negeri 1 Tanah Pinem yang telah bersiap menyambut kehadiran rombongam. Sebelum ibadah kegiatan diawali dengan pemberian bingkisan dan hadiah natal bagi warga termasuk para lansia dan anak-anak sekitaran gereja.

Dalam pesan natal yang disampaikan oleh Pdt. Novariani Kacaribu mengambil thema yang diangkat dari kitab Matius 2: 12, dengan Sub Thema, Bersama-sama kita berkreasi serta bergotong-royong memberi sumbangsih daya dan pikiran dalam rangka mewujudkan Dairi Unggul, yang mensejahterakan masyarakat dalam harmoni keberagaman.

Secara spesifik pendeta menyampaikan bahwa orang yang setia dan taat pada Tuhan akan diselamatkan.

Pendeta mengibaratkan, perjalanan perubahan yang menjadi program pemerintah kita saat ini tidaklah mudah, selalu ada tantangan yang harua dilalui.

“Perjalanan perubahan ini ibarat perjalanan orang Majus. Perjalanan orang tidaklah mudah, namun keyakian akan visi misi mematuhi perintah Tuhan menjadi modal utama dan senjata mereka untuk memuliakan nama Tuhan,” katanya tegas.

Sebelumnya Bupati Dairi dengan penuh sukacita dalam sambutannya menyampaikan rasa bahagia bisa bertemu dengan masyarakat pasca Pandemi Cobid 19 yang melanda 2 tahun kebelakang.

Ditegaskan, sebagaimana pesan presiden bahwa di tahun 2023 mendatang kondisi ekonomi global secara khusus Indonesia diprediksi tidaklah begitu baik, namun dengan keyakinan dalam perayaan kelahiran Yesus Kristus tahun ini, bupati berpesan tahun yang sulit di tahun mendatang akan bisa kita lalui bersama.

Tidak lupa dalam sambutannya, Bupati juga menyampaikan rencana-rencana pembangunan di tahun mendatang seraya memohon Doa dan dukungan dari para warga masyarakat untuk memberi support pada pemerintah dan aparat diberikan kesehatan dan kekuatan dan kesuksesan menjalankan roda pembangunan.

“Tahun depan pakar memprediksi ekonomi tidaklah mudah, kami berpesan mari menjalankan ekonomi keluarga secara hemat, tak perlu berlebihan termasuk perayaan natal kita tahun ini. Mari rayakan Natal dengan sederhana saja, yang penting Tuhan tahu kita merayakan kelahirannya dengan penuh sukacita, hati yang tulus dan kedamaian, serta mampu menolong orang yang lemah itulah intinya. Salam Natal,” ujarnya mengakhiri.

Perayaan natal diakonia perdana ini turut dihadiri oleh Sekda Budianta Pinem, Assisten Pemerintahan, Jhonny Hutasoit, kepala Bappeda, Charles Bancin, Kasatpol PP, Junihardi Siregar, Kadis Perhubungam Parulian Sihombing, perwakilan kepala OPD lain, Camat Tanah Pinem, Sion Sembiring, Forkopimca, Kepala Puskesmas Kutabuluh, Olo Lingga Ketua TP PKK Kabupaten, Ny.Romy Mariani Eddy Berutu, beserta rombongan, Ketua TP PKK Kecamatan, kepala desa Kutabuluh,pengurus gereja, para perangkat desa, tokoh masyarakat, serta jemaat warga Kecamatan Tanah Pinem.

Diakhir ibadah, Bupati juga berkesempatan menyerahkan bantuan sembako kepada beberapa perwakilan warga. Selanjutnya, safari Natal akan dilanjutkan ke Kecamatan Gunung Sitember.(dS)