Siaran Pers

Pemkab Dairi Respon Cepat Terhadap Keluhan Salah Satu Masyarakat, Pasien dirawat di Puskesmas Sumbul

Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Sosial Kabupaten Dairi melaporkan telah menindaklanjuti keluhan salah satu masyarakat yang terbaring lemah dan sakit di Desa Pegagan Julu VIII, Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi pada Selasa(07/01/2020). Pasien yang bernama Jan Nainggolan, berdomisili di Jumalubang, Desa Pegagan Julu VIII tersebut telah dirawat di Puskesmas Sumbul dan langsung ditangani oleh Kepala UPT Puskesmas Sumbul.

Dalam laporan yang disampaikan Plt. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Dairi, Drs. Sudung Ujung mengatakan setelah informasi diterima pada tanggal 5 Januari 2020 melalui pemberitaan media online langsung direspon dengan menghubungi Camat Sumbul, T.Simamora untuk mengecek kebenaran informasi dan mengambil informasi langsung ke desa yang bersangkutan. Sehingga disampaikan hari ini telah dirawat dan ditangani langsung rawat inap di Puskesmas Sumbul. ” Saya koordinasi dengan kepala UPT Puskesmas Sumbul dan menjanjikan akan merawat yang bersangkutan di Puskesmas Sumbul sekitar 1 minggu untuk mengetahui perkembangan dan pihak Puskesmas telah mencarikan 4 potong baju untuk dapat dipergunakan yang bersangkutan”, ujar Sudung Ujung.