Bupati Dairi Hadiri Perayaan Natal Kodim 0206 Dairi

Perayaan Natal Keluarga Besar Kodim 0206 Dairi diselenggarakan pada Selasa (7/1/2020) bertempat di Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Sidikalang. Perayaan natal tersebut dihadiri oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, Kapolres Dairi AKBP. Leonardo David Simatupang, S.I.K, Dandim 0206 Dairi yang diwakili oleh Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 0206 Dairi Kapten Inf. M. Nainggolan, Anggota DPRD Dairi, Staf Ahli Bupati Dairi serta Pimpinan OPD Kabupaten Dairi.

Setelah pelaksanaan ibadah natal selesai, Bupati Dairi dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi dalam pelaksanaan acara Natal di tahun 2019 yang lalu ingin menunjukkan persahabatan di tengah tengah masyarakat Dairi secara langsung dan nyata. Untuk mewujudkan hal tersebut, Beliau mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi mengadakan Christmas Carol yakni mengunjungi rumah-rumah warga bersama dengan jajaran Forkopimda di 15 Kecamatan Kabupaten Dairi untuk menyampaikan ucapan selamat natal. “Kami mendatangi rumah warga yang desanya jauh, menyapa mereka, melihat warga yang sakit, juga bersama dengan anak-anak menggunakan topi santa sembari bernyanyi kidung pujian natal,” ujar Beliau.

Dari pengalaman yang diperoleh selama Christmas Carol berlangsung, Beliau utarakan banyak warga khususnya para ibu-ibu yang terharu atas kehadiran jajaran Pemerintah Kabupaten Dairi. ” Ini menunjukkan begitu rindunya masyarakat atas hadirnya pemerintah, makna ucapan Natal yang kami sampaikan kepada mereka, mereka rasakan dengan penuh kegembiraan dan sukacita. Saya merasa bersyukur bahwa kami dapat berbagi kepada masyarakat kita,” jelas Beliau. Selain itu, Bupati Dairi mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi juga telah mengadakan Natal Oikumene yang dilaksanakan pada tanggal 28 Desember 2019 yang lalu.

Lebih lanjut Beliau mengatakan memasuki tahun 2020 ini Beliau mengajak seluruhnya tanpa terkecuali untuk melakukan penyataan sesuai dengan khotbah yang Beliau dapatkan pada beberapa hari yang lalu saat beribadah di gereja. “Biasanya kita dengarkan pernyataan, kita berkata kata, bercerita tetapi kita perlu mengkongkritkan apa yang kita katakan dalam penyataan,” ujar Beliau. Pemerintah Kabupaten Dairi dikatakan Beliau pada tahun 2020 ini harus mengakselarasikan seluruh pelayanan kepada masyarakat dan penyataan akan diukur karena akan memberikan manfaat dan impact kepada masyarakat melalui penyataan tersebut.

Sementara itu, Dandim 0206 Dairi dalam sambutannya yang di sampaikan oleh Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 0206 Dairi mengatakan melalui thema perayaan Natal, yakni dengan sukacita Natal kita perkokoh semangat prajurit sapta marga dan PNS, TNI AD untuk tetap tegaknya kesatuan dan persatuan bangsa, maka diharapkan semangat para prajurit dalam melaksanakan dan mengemban setiap tugas dapat selalu terlaksana dengan baik. Beliau juga berharap agar hubungan antara Pemerintah Kabupaten Dairi dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi khususnya Kodim 0206 Dairi dapat tetap terjaga dan terjalin dengan baik.

Perayaan Natal Keluarga Besar Kodim 0206 Dairi berlangsung dengan aman dan tertib. Dalam perayaan Natal tersebut, anak-anak dari TK. Kodim 0206 Dairi juga mempersembahkan tarian serta lagu pujian.