Art & DesignBannerMarketing

Pelayanan Gawat Darurat Public Safey Center (PSC) 119

Untuk Meningkatkan Mutu Pelayanan Kesehatan, Pemerintah Kabupaten Dairi Launching Pelayanan Gawat Darurat Public Safey Center (PSC) 119.
Pelayanan Gawat Darurat Public Safety Centre (PSC) 119 adalah pusat pelayanan yang dibentuk Pemerintah untuk menjamin kebutuhan masyarakat dalam hal-hal yang berhubungan dengan kegawatdaruratan medis yang merupakan ujung tombak pelayanan untuk mendapatkan respon cepat. Petugas PSC 119 adalah petugas kesehatan yang mempunyai kompetensi gawat darurat.
Pelayanan Gawat Darurat Public Safety (PSC) 119 melayani masyarakat dalam hal kegawatdaruratan selama 24 Jam setiap harinya tanpa dipungut biaya (GRATIS) selama masih berada di wilayah Kabupaten Dairi.

Penjemputan Pasien akan berkoordinasi dengan layanan terdekat dari tempat kejadian. Bantuan akan segera datang dan dilakukan oleh petugas kesehatan terlatih dengan membawa peralatan medis yang dibutuhkan.
Sesuai dengan motto CEPAT, TEPAT, SELAMAT (CTS), PSC 119 bertujuan memberikan pertolongan pertama kasus kegawatdarutan medis, memberikan bantuan rujukan ke Fasilitas kesehatan yang tersedia, mengkoordinasikan pelayanan informasi penanganan medis yang terjadi pada pasien sebelum mendapatkan pelayanan medis di Rumah Sakit maupun di Puskesmas terdekat.