Berita

MUSYAWARAH DAERAH HIMPAUDI YANG KE II KAB. DAIRI TERLAKSANA, BUNDA PAUD: ”KITA TIDAK MAIN-MAIN DENGAN PENDIDIKAN.”

Sidikalang, 19 juli 2019

Musda Himpaudi DPD kab. Dairi yang ke II diadakan di Gedung Balai Budaya Kab. Dairi yang dihadiri Bunda Paud Kab. Dairi Ny. ROMY BERUTU br SIMARMATA, Sekretaris  HIMPAUDI Sumut Taufik Hidayat, Ketua HIMPAUDI Kab. Dairi Luat Darson Manullang, Kepala Dinas Pendidikan Dra. Rosema Silalahi, Kepala Desa Siempat Nempu Hulu, Kepala Desa Pangguruan, Kepala Desa Pegagan Julu 10, Kepala Desa Lae Parira, Kepala Desa Silalahi, Kepala Desa Sumbari, Kepala Desa Pegagan Hilir, Himpaudi dari 13 Kecamatan dan pengurus Himpaudi Kab. Dairi , dan guru-guru Paud.

Musda Himpaudi diadakan bukan hanya semata-mata pergantian pengurus baru di Kab. Dairi tetapi melalui Musda Himpaudi ini diharapkan dapat mewujudkan Dairi Unggul dan mewujudkan tenaga pendidik anak usia dini yang cerdas, kreatif, profesional, mandiri dan berakhlak sebagai garda terdepan pendidikan di Kab. Dairi. Dalam sambutannya, Bunda Paud Kab. Dairi Ny. Romy Eddy Berutu menyampaikan bahwa sangat bahagia dan bangga dapat bertemu dengan para pengurus Himpaudi Kabupaten Dairi. Beliau juga menyampaikan bahwa target Paud Kabupaten Dairi adalah mempunyai 1 Paud 1 desa, karena dana desa dapat digunakan untuk membangun paud, seperti halnya desa Belang Malum yang menggunakan dana desa untuk membangun paud.

Beliau menambahkan bahwa organisasi Himpaudi mempunyai peran untuk melatih Tutor paud junior untuk menjadi pendidik yang kreatif, cerdas, dan professional. “Profesional tidak datang dengan sendirinya, jadi harus dilatih, jadi harapan kami dengan adanya Musda ini diharapakan terpilih para pengurus yang berintegritas, berdedikasi dan mau mencurahkan hati dan pikiran untuk Pendidikan Anak Usia Dini di Kabupaten Dairi” ungkap beliau. Diakhir bimbingan dan arahannya Bunda Paud mengharapkan para pengurus Himpaudi kabupaten Dairi yang baru ini dapat berkomunikasi dengan semua pihak, karena tidak ada yang dapat bekerja sendiri.

“ Visi Bupati salah satunya adalah pendidikan, jadi kita tidak main-main dengan pendidikan. Karena sesuai dengan fokus pemerintah Jokowi yang ingin meningkatkan Sumber Daya Manusia”. Tambah beliau. Dalam Kesempatan itu juga Bunda Paud Ny. Romy Eddy Berutu secara resmi membuka Musda Himpaudi Kabupaten Dairi yang ke-II.