Kapoldasu dan Pangdam I/BB Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi

Sidikalang: Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapoldasu) IRJEN POL Drs. R. Z. Panca Putra S. M.Si bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin S.IP.,MM melakukan pantauan langsung proses vaksinasi massal terhadap 517 orang warga terutama lansia dan guru di Sopo Godang HKBP I Sidikalang Kota dalam rangkaian kunjungan kerja ke Kabupaten Dairi Provinsi Sumatera Utara, Kamis (29/04/2021).

Sebelumnya rombongan Kapoldasu bersama Pangdam I/BB dan Danrem 023/KS hadir di Mapolres Dairi disambut Kapolres Dairi AKBP Ferio Sano Ginting, Bupati Dairi Dr. Eddy Kelleng Ate Berutu, Dandim 0206/Dairi Letkol Arm. Adietya Y Nurtono SH, Kajari Dairi Syahrul J. Subuki SH. MH, Ketua PN Sidikalang Ledis M Bakara SH. MH, Ketua DPRD, Sabam Sibarani S.Sos, dan para personil Polres Dairi dan personil Kodim 0206/Dairi.

Usai bersilahturahmi di Mapolres Dairi rombongan kemudian melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal di gedung Sopo Godang HKBP I Sidikalang Kota.

Ditempat ini, Kapolda, Pangdam dan Bupati Dairi beserta Forkopimda menyapa beberapa peserta vaksinasi serta memberikan arahan dan semangat kepada para petugas kesehatan.

Sebelumnya Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yang juga selaku Ketua Satgas Penanganan Covid19 Kabupaten Dairi merasa senang bahwa pelaksanaan vaksinasi di Dairi akan ditinjau langsung oleh Kapolda dan Pangdam yang tentu akan membawa semangat kepada jajaran satgas yang bertugas.

Adapun peserta vaksinasi massal lansia sebanyak 233 orang, guru 225 orang dan umum 59 orang.