Jajaran ASN Pemkab Dairi Adakan Apel Hari Kesadaran Nasional

Jajaran ASN Pemkab Dairi laksanakan apel memperingati Hari Kesadaran  Nasional yang diperingati setiap bulannya di halaman kantor Bupati Dairi pada Selasa,17 September 2019. Pada apel hari kesadaran tersebut turut dihadiri Asisten Dan Staff ahli Pemkab Dairi, Pimpinan OPD Pemkab Dairi, serta Jajaran ASN di lingkungan Pemkab Dairi. Pada Apel hari Kesadaran Nasional tersebut Sekretaris Derah Kabupaten Dairi, Sebastianus Tinambunan, S.H, M.Pd bertindak sebagai Pembina Apel.

Pada sambutannya Sekretaris Daerah mengatakan pada tanggal 17 setiap bulannya jajaran Pemkab Dairi melakukan apel peringatan Hari Kesadaran Nasional dengan tujuan agar kita dapat memahami bahwa Kesadaran Nasional sangat diharapkan sebagai wujud rasa Kebangsaan. Yang dimana Hari Ulang Tahun Republik Indonesia puncaknya pada tanggal 17 Agutus yang setiap tahunnya kita peringati, namun setiap bulannya kita diingatkan untuk pengembangan wawasan Kebangsaan. Karena Sejarah telah membuktikan Indonesia dapat tetap bersatu, bertahan dengan Pancasila sebagai dasar Negara. “Itu mengingatkan kita , bahwa sejarah telah menguji, hanya dengan Pancasila kita dapat tetap bersatu,” ujar Beliau. Itulah makna dari dilaksanakannnya upacara Kesadaran Nasional yang diperingati setiap tanggal 17, agar kita dapat menyadari itu, dan kita diharapkan seluruh jajaran ASN untuk memiliki rasa kebangsaan yang tinggi. Selanjutnya pada sambutan yang disampaikan oleh SEKDA Kabupaten Dairi mengatakan bahwa ASN yang merencanakan , melaksanakan segala pembangunan di Negeri Ini, dapat dilaksanakan dengan adanya kerjasama dengan msayarakat dan pihak swasta ujar beliau saat mengakhiri sambutannya pada apel Kesadaran Nasional.

Apel peringatan Hari Kesadaran Nasional tersebut berjalan dengan hikmad dan lancar. Adapun yang bertindak sebagai pemimpin apel peringatan Hari Kesadaran Nasional tersebut yakni Asisten Pembangunan dan Perekonomian Eddy Banurea dan yang bertugas sebagai pengibar bendera dari jajaran SATPOL-PP Kabupaten Dairi.