Desa Lae Parira Sudah 100 Persen Ikuti IVA Test

Lae Parira – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny Romy Mariani Eddy Berutu meninjau pelaksanaan IVA test di Desa Lae Parira, Kecamatan Lae Parira, Jumat (28/10/2022).

Didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Bahagia Ginting, Romy Mariani disambut oleh Camat Lae Parira Lamhot Silalahi, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Lae Parira.

Pelaksanaan IVA test diadakan di Puskesmas Pembantu Lae Parira dimana para peserta yang ikut dalam kegiatan tersebut ditangani oleh para petugas kesehatan. Dari informasi yang diperoleh, Desa Lae Parira sudah 100% IVA test dimana 100 orang warga para ibu-ibu sudah mengikuti IVA test.

Dihadapan para peserta IVA test, Romy Mariani sampaikan ucapan terimakasih kepada petugas kesehatan yang membantu mensukseskan program IVA test. Tujuan IVA test adalah untuk membuat keluarga sehat sehingga keluarga bahagia.

“Ibu-ibu tidak perlu khawatir karena serviks ini adalah yang paling berbahaya. Jika sudah ikut IVA test maka keluarga juga akan ikut sehat. Terimakasih atas dukungan semua pihak terkait,” kata Romy Mariani.

Seperti diketahui, Kecamatan Lae Parira masuk ke dalam binaan PKK Kabupaten Dairi sebagai binaan IVA test. Sebagai desa binaan IVA test, Kecamatan Lae Parira juga ikut dalam perlombaan penilaian tingkat Provinsi Sumatera Utara. Oleh karena itu, Kecamatan Lae Parira ditargetkan untuk IVA test 100%.

Turut hadir dalam peninjauan IVA test Kepala Desa Lae Parira dan jajaran petugas kesehatan Puskesmas Pembantu Lae Parira.(MT).