BannerBeritaBlusukan

Cek Kesiapan Sarana Kesehatan Tempat Wisata, Bupati Dairi Kunjungi Puskesmas Silahisabungan

Silahisabungan- Cek Kesiapan sarana dan prasarana ditempat wisata, Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu melakukan kunjungan ke Puskesmas Silahsabungan, Kamis (14/1/2021). Bupati Dairi meninjau langsung pengecekan sarana di Puskesmas Silalahi dan mengadakan pertemuan dengan petugas kesehatan yang bertugas di Puskesmas Silalahi.

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menyampaikan pengecekan ini dilakukan untuk melihat dari dekat kesiapan Puskesmas Silahisabungan, baik dari sisi petugas medis maupun kelengkapan sarana prasarana yang ada.

“Saya ingin melihat langsung kesiapan petugas medis kita. Selain itu, saya ingin sampaikan bahwa para tenaga kesehatan harus meningkatkan rasa memiliki dan komitmen dalam melakukan pelayanan Kesehatan kepada masyarakat yang datang berobat ke Puskesmas ini,” pintanya.

Selanjutnya, Bupati Dairi Eddy Berutu juga meminta kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Dairi supaya menyusun rencana kebutuhan anggaran kedepan untuk diusulkan dalam meningkatkan Fasilitas Puskesmas.