Cegah Covid-19, PD. Pasar Sidikalang Cek Suhu Para Pedagang

Sidikalang (Jumat, 4 Juni 2021) – Dalam rangka mencegah penyebaran covid-19 khususnya di Pusat Pasar Sidikalang, Perusahaan Daerah (PD) Pasar Induk Sidikalang melakukan pengecekan suhu kepada seluruh pedagang. Hal itu dilakukan karena pasar bisa menjadi salah satu tempat yang berpotensi dalam penyebaran covid-19 dikarenakan banyaknya interaksi masyarakat secara langsung. Selain melakukan pengecekan suhu, PD. Pasar Induk Sidikalang juga memastikan para pedagang dan pengunjung untuk selalu menggunakan masker.

Dirut PD. Pasar Induk Sidikalang Jhon Toni Dabutar mengatakan pihaknya akan terus mensosialisasikan kepada seluruh pedagang ataupun pembeli yang melakukan aktifitas di pasar untuk tetap melakukan dan menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat. “Salah satu langkah prokes yang kita lakukan adalah dengan pengecekan suhu kepada seluruh pedagang. Dengan cek suhu ini, kita harapkan tidak ada para pedagang yang suhunya diatas 38 derajat. Jika ada kita temukan diatas suhu tersebut, maka langkah langkah dalam penanganan covid-19 akan dilaksanakan,” jelas Jhon Toni.

Langkah yang dilakukan tersebut Ia utarakan juga sebagai arahan dari Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Dairi yang juga sebagai Bupati Dairi Eddy Berutu. Bupati Dairi menyampaikan Pasar Sidikalang perlu menjadi perhatian khusus dalam penanganan dan pencegahan covid-19 sehingga aktifitas perekonomian tetap berjalan walaupun menerapkan prokes yang ketat. Jhon Toni berharap kepada seluruh para pedagang ataupun kepada para pembeli agar tetap ikut dengan arahan dari pemerintah, yakni menerapkan prokes yang ketat. “Dengan saling bekerja sama, maka kita harapkan covid-19 dapat segera kita atasi dan perekonomian kita juga bisa bangkit kembali’, pungkasnya.