Bupati Eddy Minta Pengurus PGRI Tigalingga Menjadi Agen Perubahan Pendidikan

Tigalingga – Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu hadiri pelantikan pengurus PGRI Kecamatan Tigalingga periode 2021-2026, Selasa (12/10/2021) di aula Kantor Camat Tigalingga. Pelantikan dilakukan oleh Ketua PGRI Kabupaten Dairi Drs. Juanton Angkat juga dihadiri Camat Tigalingga T.S Tamba

Bupati Eddy dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada pengurus PGRI Kecamatan Tigalingga. Eddy meminta supaya program kerja disusun dengan cepat dan terencana agar kerja organisasi dapat berjalan sesuai dengan yang diinginkan.

“Saya percaya bahwa rekrutmen kepengurusan ini telah sesuai dengan ketentuan yang ada. Pelantikan ini jangan hanya seremonial saja, namun sebagai momentum untuk membangkitkan dan memajukan pendidikan di Kabupaten Dairi terlebih dalam masa pandemi covid-19. Presiden sering mengatakan dalam keadaan yang tidak normal jangan bertindak normal, dibutuhkan terobosan dan inovatif dengan cara-cara yang baru. Pembelajaran tatap muka perlahan kita buka, tentunya dengan menggunakan cara yang baru yakni dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat,” pintanya.

Eddy juga meminta agar kepercayaan yang sudah diberikan untuk memulai pembelajaran tatap muka agar dijaga dan dilaksanakan dengan baik, tentunya dengan prosedur yang sudah ditentukan.

“Mari jadikan PGRI sebagai agen perubahan dalam hal berpikir untuk menampilkan pengetahuan dimasa ini dan dimasa depan. Kita harus kawal semua guru, sehingga generasi emas dan unggul di Kabupaten Dairi dapat kita wujudkan,” tuturnya.

Bupati Eddy mengajak agar kegiatan dan rencana kerja PGRI dapat disinambungkan dan berkolaborasi sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Dairi dalam mewujudkan Dairi Unggul dapat tercapai.

Selanjutnya, Ketua PGRI Kecamatan Tigalingga Maspen Sinaga menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan untuk mengemban tugas dalam organisasi tersebut.

“Terimakasih kepada Bupati Dairi atas kehadirannya. Kehadiran Bupati sebagai motivasi untuk PGRI Tigalingga. Kami siap sebagai garda terdepan dalam mendukung program khususnya di bidang pendidikan dalam mewujudkan pendidikan yang unggul di Kabupaten Dairi. Kami juga siap mendukung visi dan misi Pemerintah Kabupaten Dairi dalam mewujudkan Dairi Unggul,” sebutnya.