Bupati Eddy Minta Guru Sebagai Anggota PGRI Produktif Ditengah Pandemi

Sidikalang – Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu hadiri pelantikan pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Dairi masa bhakti 2021-2026, Kamis (26/8/2021) di Balai Budaya Sidikalang. Pengurus PGRI dilantik langsung oleh Ketua PGRI Sumatera Utara, Drs. Abdul Rahman Siregar.

Bupati Dairi dalam sambutannya mengatakan PGRI merupakan organisasi profesi yang bertugas untuk membina serta mengembangkan sikap, perilaku dan keahlian para guru anggota PGRI khususnya, agar mampu melakukan tugasnya dengan baik, bertanggung jawab dan dapat diandalkan sebagai organisasi perjuangan.

“PGRI ini perwujudan wadah bagi para guru untuk mempertahankan, meningkatkan dan membela hak azasi guru bagi secara pribadi, anggota masyarakat, warga negara dan pemangku profesi keguruan. Lewat wadah ini PGRI berjuang untuk mewujudkan misi hak-hak guru, kesejahteraan guru dan profesionalitas guru,” ujarnya.

Selanjutnya, Eddy juga meminta kepada guru sebagai anggota PGRI supaya produktif ditengah pandemi Covid-19 saat ini. Eddy mengaku dalam kondisi Covid-19 ini memang banyak sistem belajar yang harus dirubah maka guru diharuskan untuk mengoptimalkan penggunaan teknologi yang ada saat ini.

Lebih lanjut, Eddy berpesan agar PGRI dan Dinas Pendidikan Kabupaten Dairi untuk dapat bekerjasama yang baik untuk berkontribusi bersama bagi masyarakat. Eddy juga berharap, PGRI sebagai mitra strategis Pemerintah Kabupaten Dairi dalam perumusan dan pelaksanaan kebijakan dalam mendukung visi misi Pemerintah Kabupaten Dairi mewujudkan masyarakat yang cerdas, unggul dilandasi harmoni keberagaman.

“Kami ucapkan selamat kepada pengurus yang baru. Saya juga berharap dengan terbentuknya pengurus PGRI yang baru dapat mengembangkan keprofesionalan guru dalam membangun dunia Pendidikan di Kabupaten Dairi,” harapnya.

Drs. Abdul Rahman Siregar, Ketua PGRI Sumatera Utara dalam sambutannya menyampaikan kepada pengurus dan anggota PGRI yang telah dilantik, agar berkomitmen untuk mendukung pembangunan Pemerintah Kabupaten Dairi yang salah satunya menciptakan generasi emas sehingga kedepannya Kabupaten Dairi menjadi salah satu kabupaten yang mempunyai sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing tinggi. Pada kesempatan tersebut, beliau juga mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Dairi terkhusus kepada Buapati Dairi dan Ketua TP. PKK yang bersedia hadir dalam acara pelantikan kepengurusan PGRI Kabupaten Dairi.

Selanjutnya, Ketua terpilih Drs. Juanton Angkat mengatakan melalui wadah PGRI mudah-mudahan tugas mulia sebagai guru akan bisa terlaksana dengan baik untuk menunjukkan dedikasi walau hal tersebut bukanlah pekerjaan mudah.

“Saya yakin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Dairi serta bimbingan dari pengurus PGRI Provinsi Sumatera Utara tujuan kita akan tercapai,” ucapnya.

Pelantikan pengurus PGRI Kabupaten Dairi turut dihadiri Wakapolres Dairi, Kompol David Silalahi, Pasi Intek Kodim 0206/Dairi Lettu Inf. Aspan Ramadhan Siregar, anggota DPRD Dairi Nurlinda Angkat, kakan Kemenag KAbupaten Dairi Drs. Saidup Kudadiri dan ketua TP PKK Kabupaten Dairi, Ny. Romy Mariani Eddy Berutu.