Bupati Eddy Tinjau Pelaksanaan Uji Kompetensi PPPK Jabatan Fungsional Guru Dairi

Sidikalang – Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu didampingi Kepala Dinas Pendidikan Dairi JW Purba, Kepala Dinas BKSDM Dairi Dapot Hasudungan Tamba, Inspektur Dairi Budianta Pinem tinjau pelaksanaan uji kompetensi PPPK jabatan fungsional Guru Kabupaten Dairi tahap 1 tahun 2021, Rabu (15/9/2021) di SMKN 1 Sidikalang.

Bupati Eddy menyebut kehadirannya untuk melihat langsung bagaimana persiapan dan pelaksanaan uji kompetensi PPPK Guru di Dairi.

“Berdasarkan program dari pusat, para guru honor kita sedang dipersiapkan untuk mengikuti PPPK melalui pelaksanaan ujian ini. Selama ini, Pemerintah melihat besarnya pengorbanan mereka untuk anak didik kita, sehingga kita sangat bersyukur kepada Presiden kita akhirnya aspirasi tenaga pendidik bisa didengar,” ujarnya.

Selanjutnya, Bupati Eddy menyebut untuk kebutuhan formasi PPPK jabatan fungsional Guru di Dairi sebanyak 941 orang.

“Jumlah keseluruhan PPPK jabatan fungsional Guru yang dibutuhkan 941 orang. Pada tahap 1 ini jumlah pelamar 594 orang, untuk tahap 2 dan tahap 3 kita sedang menunggu,” ujarnya.

Selanjutnya, Eddy menyebut bagi peserta yang tidak lulus pasing grade pada tahap 1 bisa mendaftar di tahap 2 dan tahap 3.

“Kesempatan ini memang luar biasa untuk mengangkat derajat guru kita. Peserta yang tidak lulus tahap 1 bisa mendaftar kembali ditahap 2 dan 3. Ini peluang besar yang diberikan Pemerintah dan kesempatan yang seluas-luasnya bagi guru honor kita,” tuturnya.