Berita

Bupati Eddy: Pemerintah Kab. Dairi bersama Kodim 0206/Dairi, Polres dan Masyarakat Dairi Rawat dan Jaga Kota Sidikalang.

Sidikalang, 15 Juni 2019

Di kota Sidikalang ada yang unik di beberapa ruas jalan Sidikalang, Mobil Pemadam Kebakaran diturunkan mendampingi masyarakat melakukan perbaikan dan  pemeliharaan Lampu Jalan. Satuan Damkar bersama masyarakat dan tim melakukan Pemeliharaan Lampu Jalan dibeberapa titik yang didampingi oleh Polres Dairi dan Kodim 0206/Dairi. Saat dimintai keterangan alasan masyarakat ikut berperan; bapak  Candra Satria Salim mewalili masyarakat Sidikalang membantu melakukan pemeliharaan terhadap lampu jalan. Beliau menyampaikan bahwa ini merupakan kepedulian kami sebagai masyarakat, sebagai mesyarakat kita harus membantu kerja keras Pemerintah dari sisi yang kita bisa. Terkait pemeliharaan lampu jalan kita lakukan untuk memperindah wajah kota Sidikalang.

Dengan lampu jalan yang berfungsi baik maka akan terlihat lebih indah dan terang. Bersama satuan pemadam kebakaran sampai tadi malam sudah 30 titik yang dilakukan perbaikan terhadap lampu jalan diantaranya Lampu Merah Simpang 4, Jl. Manunggal 5 titik, Jalan Sudirman Simpang 4 ada 4 Titik, 7 di Pasar Lama, Bintang 5 titik. Adapun lampu jalan yang diperbaiki antara lain lampu yang sudah putus, baut Tiang-tiang lampu yang Longgar dan termasuk lampu jalan yang rusak parah. Kami akan melanjutkan kegiatan ini sampai hari Selasa tanggal 18 Juni 2019. Demikian disampaikan Candra.

Pemerintah dalam hal ini Dr. Eddy Keleng Ate Berutu saat diwawancarai melalui telpon menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada masyarakat, Polres Dairi dan Kodim 0206/Dairi yang ikut terlibat dalam pengawalan serta semua semua pihak yang sudah menyumbangkan pemeliharaan Lampu Jalan untuk memperbaiki wajah kota.

Ini merupakan kekuatan kita, membangun Kabupaten Dairi dengan cara gotong-royong, kepedulian yang iklas dan tanpa pamrih.  Eddy menambahkan  menata wajah kota Sidikalang merupakan salah satu program 100 hari Pemerintah Eddy-Jimmy, dengan bergotong royong perlu terus kita gelorakan karena hal  seperti ini menunjukkan kepedulian dan akan menumbuhkan rasa memiliki sehingga pada akhirnya kita akan saling peduli sesama dan menjaga Aset milik Daerah. Semoga kedepan lebih banyak lagi  masyarakat yang terlibat ikut ambil andil peduli sesama dan memperbaiki dan menjaga Wajah Kota Sidikalang.