Bupati Dan Wakil Bupati Dairi Hadiri Sidang Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama dengan Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH menghadiri sidang paripurna DPRD Kabupaten Dairi pada Jumat (16/8/2019) di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Dairi dengan agenda mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Joko Widodo dalam rangka peringatan HUT RI ke 74. Sidang paripurna tersebut di pimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Dairi Sabam Sibarani, S.Sos yang di dampingi oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Dairi Ir. Togar Pasaribu. Turut hadir dalam sidang tersebut yakni Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi, Anggota DPRD Kabupaten Dairi, Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, Asisten dan Staf Ahli Bupati Dairi serta Pimpinan OPD Kabupaten Dairi.

Ketua DPRD Kabupaten Dairi dalam kesempatan tersebut usai mendengarkan Pidato Kenegaraan mengatakan dengan semangat HUT RI yang ke 74, Beliau sebagai Pimpinan bersama dengan Anggota DPRD Kabupaten Dairi mengajak seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Dairi dan masyarakat Kabupaten Dairi untuk secara bersama-sama membangun Kabupaten Dairi ke depan sesuai dengan Visi Pemerintah Kabupaten Dairi yakni Dairi Unggul Yang Mensejahterakan Masyarakat Dalam Harmoni Keberagaman. “Mari kita seluruh pihak terkait agar saling bersinergi dan bahu membahu dalam mewujudkan pembangunan di Kabupaten Dairi menuju Dairi yang Unggul,” ucap Beliau.

Sementara itu, Bupati Dairi yang di dampingi oleh Wakil Bupati Dairi yang ditemui dalam kesempatan tersebut usai mendengarkan pidato kenegaraan mengatakan pidato yang disampaikan oleh Presiden sangat visioner yang membawa Indonesia lebih maju dari yang pernah di bayangkan selama ini. “Kami merasakan ajakan yang luar biasa dari Beliau kepada semua lapisan masyarakat untuk melakukan inovasi. Saatnya kita sampai pada puncak kejayaan Negara kita pada dekade ini karena puncak demokrasi segera akan tiba,” ujar Beliau. Beliau mengatakan dalam waktu 5 tahun ke depan, Presiden akan memacu kekuatan dan keunggulan SDM, ilmu pengetahuan yang keseluruhan harus di buat sederhana, kolaboratif, cepat dan optimis. “Nuansa itu ada pada nurani semua kami yang telah mendengar pidato, kami percaya hal itu juga yang menggema di seluruh Indonesia. Selamat hari ulang tahun Republik Indonesia tahun 2019,” pungkas Beliau.

Dalam sidang paripurna tersebut, turut di hadiri juga oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Dairi Ny. Nenny Sebastianus Tinambunan serta Organisasi Kepemudaan.