Kukuhkan 42 Calon Paskibraka Kabupaten Dairi Tahun 2019, Bupati Dairi :”Kalian adalah Putera dan Puteri Terbaik Kabupaten Dairi.”

42 orang Calon Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Dairi yang akan bertugas untuk tanggal 17 Agustus 2019, di kukuhkan secara resmi oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu pada Kamis (15/8/2019) di Gedung Olahraga Sidikalang. Acara pengukuhan tersebut turut di hadiri oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi, Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Dairi Ny. Nenny Sebastianus Tinambunan, Asisten dan Staf Ahli Bupati Dairi serta Pimpinan OPD Kabupaten Dairi.

Usai mengukuhkan Calon Paskibraka, Bupati Dairi dalam sambutannya mengatakan para calon paskibraka tentunya telah di latih dan di gembleng selama kurang lebih 15 hari mulai dari tanggal 4 Agustus yang lalu dan pada hari ini akan di kukuhkan. Dalam pelatihan tersebut Beliau katakan telah ditanamkan banyak hal yang terkait dengan patriotisme untuk menjadikan para calon paskibra memiliki jiwa besar, jiwa bangga menjadi pemuda pemudi yang mampu mendharma baktikan segala jiwa raga untuk mengisi kemerdekaan Negara Indonesia yang kita cintai ini.

“Tugas yang adik-adik laksanakan besok adalah tugas yang sangat berat, namun sangatlah mulia karena adik-adik merupakan tunas-tunas bangsa, harapan bangsa dan negara dengan menunjukkan sikap rela berkorban, meluangkan waktu dan tenaga untuk menjadi pasukan pengibar Bendera Pusaka,” ucap Beliau. Untuk itu, Beliau atas nama Pribadi dan Pemerintah Kabupaten Dairi mengucapkan selamat atas terpilihnya para Calon Paskibraka Kabupaten Dairi untuk menjadi Anggota Paskibraka pada saat HUT Kemerdekaan RI yang ke 74 di Kabupaten Dairi. “Kalian adalah putera puteri terbaik Kabupaten Dairi yang memiliki keistimewaan bukan hanya sebagai pengibar bendera, namun harus mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, disiplin dan bermoral serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi,” pungkas Beliau dalam sambutannya.

Dari 42 Calon Paskibraka Kabupaten Dairi yang telah di kukuhkan oleh Bupati Dairi, ada satu orang Calon Paskibraka Perempuan yang ternyata telah menjadi yatim piatu. Perempuan itu bernama Depi Tinambunan, pelajar yang berasal dari sekolah SMK Sitinjo. Suasana haru pun menjadi pecah seketika dan teman-temannya langsung datang untuk menyemangatinya. Mengetahui hal tersebut, Bupati Dairi bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi langsung memberi semangat kepadanya dan berfoto bersama pelajar tersebut.