Bupati Dairi Hadiri Pelantikan Pengurus Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional ( BAMAGNAS ) Kabupaten Dairi Tahun 2019

Bupati Dairi hadiri pelantikan pengurus Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional yang dilaksanakan di Convention Hall Hotel Mutiara Sidikalang pada Kamis 27 September 2019. Pada pelantikan tersebut turut dihadiri oleh ketua BAMAGNAS Provinsi Sumatera Utara Bapak Azis, Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, S.H, M.Pd, Direktur AKPER Pemkab. Dairi Robert Silalahi, Pimpinan OPD, anggota DPRD Kabupaten Dairi Delphi Masdiana Ujung serta para pengurus Bamagnas Kabupaten Dairi yang akan dilantik.

Dalam sambutannya Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu mengucapkan selamat kepada para pengurus yang akan dilantik, Pemerintah Kabupaten Dairi juga mengucapkan selamat atas terbentuknya Bamagnas. Beliau mengatakan tentu banyak sekali para Pendeta yang sangat dicintai oleh umat dan masyarakat Kabupaten Dairi. “Lambang merpati harus terus dikumandangkan prinsipnya di dalam hati dan perbuatan kita setiap saat. Merpati tersebut merupakan suatu lambang turunnya Roh Kudus sebagai perwakilan semangat dan janji Tuhan kepada umat- Nya,” ujar Bupati. Bupati juga berharap dengan adanya lambang turunnya merpati putih ini dapat memancarkan kasih, terutama kasih terhadap masyarakat Dairi. Selanjutnya Beliau mengatakan tantangan yang dihadapi oleh para pengurus Bamagnas ini akan semakin besar salah satunya dengan adanya kemajuan teknologi, sehingga memudahkan masyarakat menjelajah berbagai macam berita, prinsip, paham – paham sehingga peran kita semua terutama para pengurus Bamagnas diharapkan akan semakin tinggi.

Dengan adanya kemajuan teknologi akan mengalami perbedaan yang sangat jauh, terlebih bagi generasi yang baru sebagai penerus pembangunan bangsa Indonesia ini. Pondasi, prinsip, cinta kasih roh kudus yang turun dari Tuhan diharapkan dapat menjadi bekal kehidupan bagi generasi muda. “Saya berharap Bamagnas bersama dengan Pemkab Dairi selalu menjaga persatuan dan kesatuan yang menghindarkan Bangsa kita dari rasa amarah, rasa benci antara satu sama lain, sehingga sudut perpecahan, perkelahian dapat dihindarkan dari masyarakat Kabupaten Dairi,” ujar Beliau. Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Dairi mengatakan dengan landasan iman kepada Tuhan kita dapat menyelesaikan segala permasalahan yang ada di dalam kehidupan kita.

Semoga dengan terbentuknya Bamagnas ini, dapat membawa masyarakat ketingkat berikutnya. Mengakhiri sambutannya, Bupati mengajak seluruh Pengurus BAMAGNAS untuk bekerjasama dengan Pemkab Dairi untuk tetap menjalin komunikasi yang baik serta mendukung segala program yang telah dikerjakan oleh Pemkab Dairi. Tanpa bantuan masyarakat dan Bamagnas Kabupaten Dairi, Pemerintah tidak dapat menjalankan segala program pembangunan yang dilaksanakan.