Bupati Dairi Eddy Berutu Resmikan Penerapan Aplikasi Srikandi

DAIRIKAB.go.id – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu meresmikan penerapan aplikasi Srikandi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi, Selasa (19/12/2023) di Gedung Layanan Perpustakaan Raja Naga Jambe Sidikalang.

Disampaikan Eddy Berutu, Srikandi merupakan aplikasi kearsipan yang dapat memudahkan komunikasi dan koordinasi antar instansi pemerintah, serta memudahkan akses informasi kearsipan.

“Dengan aplikasi Srikandi, aplikasi yang dikelola oleh sistem pemerintah berbasis elektronik akan mewujudkan tata kelola pemerintah yang bersih, efektif, dan transparan sehingga pelayanan lebih berkualitas dan terpercaya,” ucapnya.

Lebih lanjut, Eddy Berutu menjelaskan bahwa terdapat 15 instansi yang menjadi pilot project implementasi Aplikasi Srikandi yaitu, Sekretariat Daerah, Inspektorat, Bappeda, BKPSDM, Badan Pendapatan Daerah, BPBD, Diskominfo, Dinas Lingkungan Hidup, Dispemdes, BKAD, Dinas Pariwisata, Dinas Sosial, Dinas PUTR, Satpol PP, dan Dinas Perizinan Penanaman Modal.

Bupati Eddy Berutu juga menghimbau kepada seluruh peserta yang hadir agar dapat mengikuti dan menguasai era teknologi bidang kearsipan dengan cara penciptaan, penggunaan, dan pemeliharaan, dan penyusutan sudah menggunakan aplikasi Srikandi sehingga dapat mewujudkan pemerintahan yang paperless.

“Dengan adanya kegiatan ini, saya berharap seluruh perangkat daerah, kecamatan, bahkan desa/kelurahan untuk bersama-sama mewujudkan sistem informasi kearsipan dinamis terintegrasi di lingkungan pemerintah Kabupaten Dairi dalam menyelenggarakan sistem pemerintahan berbasis elektronik yang siap melayani, cepat dan dinamis,” ucapnya. (yS)