Bupati Dairi Bersama Kapolres Dairi Kampanyekan Pakai Masker Dengan Bagi Masker Kepada Warga

SIDIKALANG – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama Kapolres Dairi AKBP. Leonardo D. Simatupang, SIK melakukan kampanye gerakan pakai masker secara serentak dengan membagikan masker langsung kepada warga pada Kamis (10/9/2020). Kegiatan kampanye masker dan pembagian masker tersebut secara serentak dilakukan di seluruh Indonesia dalam rangkaian acara Pembagian Masker Secara Serentak, Kampanye Jaga Jarak dan Hindari Kerumunan dalam rangka Operasi Yustisi Penggunaan Masker dan Pilkada 2020 yang aman, damai dan sehat yang dipusatkan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan.

Sebelum pembagian masker dilakukan, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama dengan Kapolres Dairi AKBP. Leonardo D. Simatupang, SIK, Ketua Pengadilan Negeri Sidikalang Ledis Meriana Bakara, SH, MH, Anggota DPRD Dairi Manat Sigalingging, perwakilan Kajari Dairi, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Johnny Hutasoit, Kepala Satpol PP Kabupaten Dairi Edy Banurea mengikuti pertemuan melalui video conference di ruang pertemuan Polres Dairi. Wakapolri Komjen. Pol. Gatot Eddy Pramono dalam pertemuan melalui vidcon tersebut mengatakan Pemerintah menyiapkan sebanyak hampir 30 juta masker yang akan didistribusikan ke seluruh Nusantara. “Seluruh anggota Polri akan dibekali masker. Baik untuk dirinya sendiri, maupun untuk masyarakat. Nantinya satu polisi satu masker akan jadi program Polri ” jelas Wakapolri.

Usai mengikuti pertemuan tersebut, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama dengan Kapolres Dairi langsung turun ke lapangan untuk membagikan langsung masker kepada warga. Titik lokasi pertama pembagian masker berada di depan Mako Polres Dairi dimana Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama Kapolres Dairi menemukan ada warga yang melintas menggunakan sepeda motor tidak memakai masker. Melihat warga tersebut, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu langsung membagikan dan mengenakan masker kepada warga sembari mengingatkan agar tetap terus menggunakan masker kemanapun jika ingin melakukan aktivitas. Selain warga pengendara sepeda motor, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu juga menemukan ada pengendara mobil yang tidak menggunakan masker.

“Kenapa tidak pakai masker Pak? Harus pakai masker ya, selalu pakai masker. Ini Saya bagikan masker, mari saya bantu pakaikan”, ucap Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu kepada pengendara mobil tersebut. Kapolres Dairi juga tak lupa untuk selalu mengingatkan menggunakan masker agar dapat memutus mata rantai penyebaran covid-19 khususnya di Kabupaten Dairi. Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu juga mengapresiasi kepada warga yang berada di lokasi tersebut yang telah disiplin dalam menggunakan masker.

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu mengatakan sangat menyambut dengan baik kampanye memakai masker ini dengan membagikan masker kepada warga. Pembagian masker ini dikatakan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu untuk tetap mengingatkan dan menanamkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dengan menggunakan masker untuk mencegah penyebaran virus covid-19 di kalangan masyarakat. “Dengan penggunaan masker saat beraktivitas dapat mengurangi penularan Covid-19 khususnya di Kabupaten Dairi sehingga upaya dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dapat terlaksana dengan baik,” ucap Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu. Selain disiplin menggunakan masker, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu juga mengingatkan agar selalu rajin mencuci tangan serta menghindari keramaian. “Saya apresisasi kepada warga yang disiplin selalu menggunakan masker karena masker ini akan menjadi suatu kebutuhan yang tidak dapat ditinggalkan di masa pandemi covid-19 ini,” ujar Beliau.