Berita

Buka Puasa Bersama Masyarakat Tigalingga, Wakil Bupati Dairi Berharap Dukungan Masyarakat Mewujudkan Misi Perubahan Menuju Dairi Unggul

Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH menghadiri acara Buka Puasa Bersama Pemerintah Kabupaten Dairi dengan Masyarakat yang dilaksanakan pada Senin (20/5/2019) di Mesjid Al-Ridho, Kecamatan Tigalingga. Buka puasa bersama tersebut turut di hadiri oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Dairi, Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, Pimpinan OPD, Camat Siempat Nempu Hulu, Camat Tigalingga, Camat Gunung Sitember, Camat Tanah Pinem, Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Dairi mengatakan atas nama Pemerintah Kabuaten Dairi menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa 1440 Hijriah kepada seluruh umat muslim yang ada di Kabupaten Dairi, khususnya bagi para jemaah yang mengikuti kegiatan buka puasa bersama saat ini. Beliau mengatakan saat ini pemerintah kabupaten dairi dibawah kepemimpinan Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dan Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH yang lebih dikenal oleh masyarakat dengan Eddy-Jimmy mengemban misi Perubahan Menuju Dairi Unggul.  “Kami sangat mengharapkan doa dan dukungan dari seluruh masyarakat kabupaten dairi khususnya seluruh jemaah yang hadir pada saat ini, karena tidak mungkin kita bisa bangkit ke arah yang lebih baik kalau kita tidak bersatu membangun kabupaten yang kita cintai ini,” ujar Beliau.

Beliau menerangkan bahwa saat ini yang menjadi fokus utama dalam hal program 100 hari kerja Eddy-Jimmy adalah perbaikan kualitas pelayanan publik baik di bidang kesehatan, khususnya pelayanan RSUD Sidikalang, pelayanan air minum, pelayanan terhadap tata kelola Pasar Sidikalang serta pelayanan di bidang pendidikan. Lebih lanjut Beliau mengatakan bahwa kegiatan Buka Puasa Bersama merupakan suatu kegiatan perdana yang bertujuan sebagai sarana tatap muka Pemimpin Kabupaten Dairi bersama dengan masyarakat dalam rangka memupuk jalinan silaturahmi antara pemerintah dengan ulama, dengan tokoh masyarakat serta dengan masyarakatnya sendiri. Hubungan yang harmonis antara pemerintah dengan masyarakat Beliau katakan akan menciptakan suasana yang kondusif untuk melaksankan pembangunan dalam mewujudkan perubahan menuju dairi unggul tersebut. “Nantinya pada kemajuan dan kesejahteraan masyarakat kabupaten dairi untuk dapat sejajar dengan kabupaten yang lain seperti yang kita harapkan selama ini,” papar  Beliau.

Dalam buka puasa bersama tersebut, Pemerintah Kabupaten Dairi memberikan bingkisan berupa paket safari ramadhan kepada para jemaah yang benar-benar membutuhkan. Buka puasa bersama di Kecamatan Tigalingga tersebut juga di hadiri oleh para jemaah dari 3 kecamatan, yakni Kecamatan Siempat Nempu Hulu, Kecamatan Gunung Sitember serta Kecamatan Tanah Pinem.