Audiensi Dengan Bupati Dairi, Pengurus UKM Go Dairi Ucapkan Terima Kasih

DAIRIKAB.go.id – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu didampingi Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (DisperindagkopUKM) Iwan Taruna Berutu dan Plt Kepala Pusat Layanan Unit Terpadu (PLUT) Manarsar Marisi Halomoan Siburian menerima audiensi dari UKM Go Dairi, di Gedung PLUT Raja Ekuten Asah Ujung Van Keppas, Minggu (3/9/2023).

Diketahui audiensi ini sehubungan dengan deklarasi dan juga bazar UKM Go Dairi yang akan dilaksanakan pada tanggal 8-10 September di PLUT Dairi.

Ketua UKM Go Dairi Nurkhalis menyampaikan rasa bangga dan haru atas kepedulian Bupati Dairi kepada pelaku UMKM di Dairi.

“Kami sangat bangga atas kepedulian bapak bupati juga pemerintah karna telah mewadahi kami untuk beraudiensi. Saya beserta teman-teman UKM Go Dairi yang merupakan panitia pelaksanaan bazar ingin meminta pendapat dan arahan kepada bapak Bupati atas terbentuknya organisasi yang dibentuk oleh para pelaku pelaku UMKM di Dairi ini, juga dengan dilaksanakannya deklarasi juga bazaar yang akan kami lakukan,” ujarnya.

Hal yang sama juga disampaikan Sherly Napitupulu, peserta UMK Go Dairi, yang berterimakasih atas kepedulian Bupati Dairi dalam mewadahi pelaku usaha di Dairi.

“Kami sangat berterimakasih atas perhatian dan kepedulian pemerintah terkhusus Bapak Bupati Dairi yang sangat menginginkan kemajuan UMKM di Dairi ini, kiranya kedepannya UMKM dapat saling bersinergi dan dilancarkan acara deklarasi dan juga bazaar yang akan dilaksanakan pada 8-9 september,” ucapnya.

Melihat semangat tersebut, Eddy Berutu menyambut baik keinginan dari UKM Go Dairi dan mengucapkan terima kasih atas terjalinnya hubungan yang baik terhadap pelaku UMKM di Dairi.

“Saya sangat bangga sekali dengan inisiatif dari pelaku UMKM di Dairi dengan membentuk komunitas UMK Go Dairi. Saya berharap kita dapat memanfaatkan perkembangan zaman yaitu era digital untuk semakin mengembangkan pemasaran dan kualitas produk-produk kita. Kiranya UMKM kita dapat berkembang dengan teknologi saat ini, melalui pemanfaatan sarana prasana yang telah dibangun oleh Pemerintah Kabupaten Dairi, terkhusus gedung PLUT,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Eddy Berutu juga meminta kepada Kadis PerindagkopUKM untuk memfasilitasi kegiatan bazar yang dilaksanakan UMK Go Dairi, sehingga dapat berjalan dengan lancar. (Chen)