Stand booth Kabupaten Dairi di F1H2O, Pamerkan Tenun Khas Silalahi dan Kopi Sidikalang

DAIRIKAB.go.id – Pemerintah Kabupaten Dairi hadir langsung di perhelatan lomba balap dunia F1H20 atau F1 PowerBoat Danau Toba melalui booth UMKM di 3 tempat strategis yakni media center, venue VVIP dan parking venue.

Booth Dairi menyajikan ulos tenunan Silalahi yang telah diolah menjadi produk pakaian, sepatu, tas dan dompet, kopi Sidikalang serta produk-produk UMKM lainnya.

Sekretaris Karang Taruna Kabupaten Dairi, Dimitria Berutu juga hadir dalam stand booth Kabupaten Dairi dan mengenalkan langsung produk kepada pengunjung stand.

Produk yang dipamerkan dalam stand booth Dairi memiliki harga variatif mulai dari Rp. 10.000 untuk produk gantungan kunci hingga Rp. 2.800.000 untuk produk songket.

Hingga saat ini, stand booth Dairi telah banyak dikunjungi oleh wisatawan nasional dan internasional. Keunikan motif dan warna menjadikan ulos tenunan silalahi menarik perhatian pengunjung.

Bupati Dairi Eddy Berutu mengatakan akan terus menggalakkan pertumbuhan UMKM dan memperkenalkan produk asli Dairi di manapun, termasuk di ajang dunia seperti F1H20. (yS)