Soksi Dairi Bakal Ajukan Pemenang Lari Maraton 10 Km Ikut PON Aceh-Sumut 2023

DAIRIKAB.go.id – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (Depicab) Soksi Kabupaten Dairi, Bahagia Ginting menghimbau kepada seluruh pemenang pada kejuaraan open lari 10 KM (Marathon) yang memperebutkan piala Eddy Keleng Ate Berutu pada Minggu (19/3/2023) untuk tetap berlatih dan melakukan pembinaan.

Hal ini disampaikan Bahagia Ginting usai pelaksanaan kejuaraan open lari 10 KM berakhir. Dikatakannya, para pemenang hari ini akan dilakukan pembinaan khusus oleh Soksi Kabupaten Dairi dan mempromosikan mereka supaya bisa ikut dalam PON XXI Aceh-Sumut mendatang.

“Khusus yang juara akan kita ajukan serta promosikan mereka untuk dapat mengikuti event PON 2023 mendatang,” ujarnya.

Selanjutnya, Bahagia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Dairi dan luar Kabupaten Dairi atas partisipasinya dalam kegiatan ini. Dikatakannya, kejuaraan open lari 10 KM diikuti oleh 834 peserta dari beberapa Kabupaten.

Tidak hanya itu, Bahagia juga mengucapkan terimakasih kepada Penasihat Soksi Kabupaten Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu atas nasehat, dukungan serta motivasi yang diberikan sehingga acara ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. (JoBe)