Serahkan Bansos di Berampu, Bupati Dairi Ajak Lansia Edukasi Budi Pekerti pada Kaum Muda

DAIRIKAB.go.id – Bupati Dairi Eddy Berutu menyerahkan bantuan sosial (bansos) berupa beras, susu, dan bahan sandang lainnya kepada warga lanjut usia di Kecamatan Berampu, Kamis sore (31/8/2023), di aula Kantor Camat Berampu.

Kegiatan penyerahan bansos ini diawali dengan pemeriksaan kesehatan, pengurusan administrasi kependudukan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil seperti Kartu Identitas Anak (KIA), Kartu Keluarga (KK), dan yang lainnya dari pagi harinya.

Tidak hanya itu, kegiatan juga diisi dengan bimbingan kesehatan, mental, spiritual, dan sosial bagi lansia oleh tim dari Dinas Kesehatan.

Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Romy Mariani Simarmata disambut hangat warga.

Dalam arahan singkatnya, Bupati menyampaikan walau sudah lansia masih tetap berkarya, sebagaimana yang sudah ditunjukkan Presiden Joko Widodo yang masih bekerja mengurus Indonesia.

“Kitapun tak boleh kalah, mari tetap berkarya tentunya dengan kemampuan fisik kita masing-masing,” kata Bupati.

Kepada para lansia, Bupati juga meminta agar tetap mengedukasi para kaum muda betapa pentingnya budi pekerti dalam kehidupan sehari-hari. Disebutkannya, pengaruh media sosial saat ini perlahan-lahan sudah melunturkan nilai-nilai budi pekerti di kalangan kaum muda.

“Saya ingin menyampaikan masalah sosial saat ini sedang marak, semua karena faktor kemajuan zaman dan sosial media. Kitalah menjadi sumber informasi bagi generasi yang lebih muda untuk menjaga budi pekerti yang sudah dibangun nenek moyang kita dahulu. Semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat memberi semangat,” katanya lagi.

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Dinas sosial Mariana Sinaga, Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Imelda Purba, Camat Berampu Ramadhani Berampu, serta tim dari Dinkes. (DS)