Satu Tahun Make Up Artis Dairi, Romy Mariani: Semoga Semakin Berkembang dan Kreatif

DAIRIKAB.go.id – Make Up Artis (MUA) Kabupaten Dairi merayakan ulang tahunnya yang pertama, Minggu 26 November 2023, di Gedung Nasional Djauli Manik, Sidikalang.

Perayaan MUA yang lebih sering dikenal dengan penata rias dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Dairi Romy Mariani Eddy Berutu, Penasehat MUA Dairi Oki Chandra Purba, para penata rias, dan juga para fotografer, ditandai dengan pemotongan kue.

Ketua PKK Dairi mengatakan make up artis atau penata rias saat ini menjadi salah satu profesi di bidang kecantikan yang sangat berkembang pesat.

Pemerintah Kabupaten Dairi, dikatakan Romy Mariani, sangat memberikan perhatian terhadap pengembangan sektor UMKM, salah satunya di bidang penata rias.

“Pemerintah telah memberikan pelatihan kepada para pelaku UMKM dengan menggandeng pihak swasta. Ilmu yang didapatkan selama pelatihan, dapat semakin menambah pengetahuan para pelaku usaha yang nantinya dapat meningkatkan pendapatannya,” kata Romy Mariani.

“Para perempuan di Dairi saat ini sangat memperhatikan penampilan. Jadi para make up artis ini memiliki potensi yang sangat besar. Contohnya saja, saat ini saya melihat para perempuan tidak ada bulu matanya yang pendek. Penampilan yang baik saat ini sudah menjadi bagian penting bagi para perempuan di Dairi,” kata Romy Mariani yang juga sebagai Ketua Dekranasda.

Oleh karena itu, Romy Mariani berharap kepada seluruh penata rias yang tergabung dalam MUA Dairi dapat terus mengembangkan kemampuan dan kreatifitas.

Gunakan media sosial dengan bijak sebagai wadah untuk melakukan promosi hasil karya masing-masing.

“Selamat ulang tahun yang pertama untuk MUA Dairi. Semoga bisa semakin sukses dan mampu menunjukkan karyanya untuk Dairi,” ucap Romy Mariani.

Sementara itu, penasehat MUA Dairi Oky Chandra Purba menyampaikan penghargaan yang luar biasa untuk acara ini. MUA Dairi, diutarakan Oki Candra, sepertinya berhasil menerapkan ilmu yang pernah ia sampaikan saat melakukan pelatihan kepada para MUA.

“Bijaklah bermedia sosial sebagai platform untuk promosikan usaha kita. Usahakan kita punya dokumentasi dari hasil kegiatan kita agar semakin dikenal masyarakat luas. Selamat hari jadi yang ke-1 tahun MUA Dairi,” ucapnya.

Sementara itu Ketua MUA Dairi Sanheri Sigalingging berharap MUA Dairi yang didominasi oleh para penata rias dapat semakin berkembang.

“Semoga kami semakin maju dan masyarakat semakin mengerti akan pentingnya peran MUA di tengah-tengah masyarakat untuk mendukung hari hari penting baik sukacita maupun dukacita,” ujarnya yang juga sebagai ketua panitia kegiatan tersebut. (MRT)