Sambut Idul Fitri, Bupati Dairi Eddy Berutu Contohkan Jaga Harmoni Dan Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tokoh Agama Dan Tokoh Masyarakat

Sidikalang – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H tahun 2021, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu melakukan kunjungan kepada para Tokoh Agama di Kabupaten Dairi pada Kamis (13/5/2021). Kunjungan Bupati Dairi Eddy Berutu kepada para Tokoh Agama tersebut sekaligus juga untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama.

Beberapa Tokoh Agama yang ada di Kabupaten Dairi yang dikunjungi Beliau diataranya adalah Ketua MUI Kabupaten Dairi Wahlin Munthe, SH, H.A Bako, Tumpu Capah, Reinfil Capah, Raja Umar Ujung, H. Raja Ardin Ujung dan Keluarga Alm. Agus Ujung SH.

Bupati Dairi Eddy Berutu dalam kunjungan kepada para Tokoh Agama tersebut menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah serta mengapresiasi pelaksanaan ibadah Idul Fitri di tahun ini berjalan dengan baik dan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Bupati Dairi Eddy Berutu dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Dairi untuk tetap saling menjaga dan saling menghormati kerukunan antar umat beragama.

“Mari tetap kita jaga harmoni keberagaman ini, pandemi ini mengajarkan untuk patuh dan menaati agar tidak tidak bepergian ke mana-mana. Apalagi hingga saat ini pandemi covid-19 belum berakhir,” ucap Beliau.

Kepada Ketua MUI Kabupaten Dairi, Bupati Dairi Eddy Berutu menyampaikan ucapan terimakasih karena telah ikut mendukung Pemerintah Kabupaten Dairi memberikan himbauan soal harmoni keberagaman dan mengajak masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Kepada para Tokoh Agama yang dikunjunginya, Bupati Dairi Eddy Berutu berharap agar tetap selalu memberikan dukungan kepada Pemerintah Kabupaten Dairi dalam menjalankan setiap program pembangunan yang telah direncanakan demi mewujudkan Dairi yang Unggul dalam harmoni keberagaman.

Sementara itu dalam kesempatan tersebut, Ketua MUI Kabupaten Dairi mengapresiasi perayaan Idul Fitri 1442 H berjalan dengan baik. Ia mengatakan perayaan tahun ini memang berbeda dengan tahun sebelumnya karena Pemerintah Pusat telah menghimbau untuk tidak mudik dan melaksanakan ibadah dengan protokol kesehatan (Prokes) yang ketat guna memutus penyebaran covid-19 khususnya di Kabupaten Dairi.

“Lebaran ini memang berbeda dengan tahun sebelumnya, tidak mudik. Meski demikian, alhamdulillah perayaan Idul Fitri tahun ini tetap berjalan baik. Demikian juga soal ibadah, di masjid juga tetap berjalan lancar namun tetap menggunakan protokol kesehatan (Prokes) yang ketat,” ucapnya.

Wahlin Munthe juga mengapresiasi pihak keamanan yang telah menjaga perayaan Idul Fitri di Kabupaten Dairi sehingga tetap berjalan dengan kondusif.