Rangkaian Diakonia Natal Pemkab Kecamatan, diakhiri di Desa Bonian, Kecamatan Silima pungga pungga

DAIRIKAB.go.id – Diakonia natal diadakan di GPDI Sola Gratia yang dihadiri oleh Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu.di Desa Bonian, Kecamatan Silima pungga pungga Selasa (27/12/2022).

Rangkaian diakonia natal diawali dengan christmas carol, Bupati Dairi di dampingi Ketua Tim Penggerak PKK Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu mengunjungi rumah warga untuk menyampaikan berita sukacita natal. Selain menyampaikan sukacita natal, Eddy Berutu juga memberikan bantuan paket natal berupa sembako serta bantuan BLT dampak inflasi BBM.

Bupati Dairi dalam sambutannya mengatakan satu hal yang membuat kita melewati covid-19 adalah keputusan dari Presiden Jokowi yang memutuskan untuk menggunakan anggaran guna mengatasi pandemi. Kurang lebih 2 tahun pemerintah berupaya agar bisa melewati covid-19, jadi perlu disyukuri untuk hal tersebut.

Sebagai aparatur sipil negara (ASN) fokusnya harus kepada masyarakat dalam melakukan pelayanan. “Lakukan dengan iman, kasih, pengharapan. Kita harus percaya apa yang sudah diputuskan, dengan iman itu bisa kita lalui, jika ingin Dairi Unggul terwujud maka kita harus memiliki iman. Hindari perpecahan karena kita akan memasuki tahun politik, mari tetap jaga persatuan dan kesatuan. Natal sudah ada dimana mana, seluruhnya begembira dan semangat, keberagaman tetap terjaga dengan baik,” ujar Bupati.

Dalam bidang pertanian, Kabupaten Dairi saat ini sudah memiliki kawasan pertanian terpadu, yang sudah dicanangkan di kecamatan parbuluan oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi untuk holtikultura, dan di kecamatan tigalingga oleh Wakil Menteri Pertanian RI Harvick Hasnul Qolbi untuk tanaman sorgum.

Selain sektor pertanian, sektor UMKM juga menjadi perhatian pemerintah. Wakil Presiden RI Ma’Aruf Amin telah meresmikan pusat pelatihan dan pembinaan (PLUT) untuk UMKM dimana di Dairi sedang tahap pembangunan yang berlokasi di taman rekreasi sidikalang. “Kita perlu punya kemampuan sendiri untuk mengatasi permasalahan ekonomi. Stop untuk dilayani, anda harus melayani, masyarakat akan lebih nyaman karena mereka mengetahui pemerintah sedang bekerja. Kita akan pacu terus pembangunan di Dairi khususnya pembangunan infrastruktur jalan.

Saya ucapkan selamat natal, masyarakat menyambut dengan tulus, apa adanya. Saya bisa mendengar, bisa menyapa apa yang diperlukan oleh masyarakat,” kata Eddy Berutu di akhir sambutannya.

Sementara itu, Camat Silima Pungga-Pungga Horas Pardede mengatakan kepada aparat pemerintah kecamatan, bahwa mereka adalah bagian dari pemerintah. Oleh karena itu, Horas Pardede mengajak agar seluruh aparat pemerintah untuk mengubah cara pandangnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Mari semua kita mendukung program pemerintah yang dipimpin oleh bapak Bupati Dairi. 4 hal yang perlu dimiliki selaku ASN, yakni tidak tercela, loyalitas yang sifatnya setia, dedikasi dan prestasi, kita harus tahu apa yang dikerjakan oleh Pemkab Dairi,” ujar Camat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut PGRI kecamatan silima pungga-pungga, para kepala desa serta tokoh masyarakat. (MRT)