Presiden Jokowi Bersama 4 Menteri Kunker Ke Dairi

SIDIKALANG – Presiden Republik Indonesia Ir H Joko Widodo atau Jokowi melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Dairi, Kamis (3/2/2022). Presiden Jokowi hadir bersama 4 menteri sekaligus. Diantaranya Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Sofyan Djalil, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basoeki Hadimoeljono dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan.

Di Dairi ada 2 agenda penting dilakukan Jokowi yaitu menyerahkan sertifikat tanah untuk rakyat di Lapangan Sudirman dan membagikan bantuan langsung tunai bagi para pedagang kaki lima dan warung di Pasar Induk Sidikalang. Sejak kedatangan presiden di Lapangan Panji Sitinjo, Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu selalu mendampingi presiden. Di stadion Panji Sidikalang, Eddy Berutu, Ketua PKK Dairi Romy Mariani dan tokoh adat memberikan seperangkat pakaian adat untuk dipakai presiden.

Perjalanan dari Stadion Utama Sidikalang menuju Lapangan Sudirman Eddy Berutu berbincang dengan presiden. Eddy Berutu menjelaskan kondisi Kabupaten Dairi. Dalam kunjungan, Jokowi mengaku keramaian masyarakat sudah terlihat saat dia turun dari helikopter di helipad Stadion Utama Sidikalang Kabupaten Dairi.

Bahkan, mobil yang ditumpanginya sampai tidak bisa bergerak karena banyaknya masyarakat di jalan.

“Tadi ramai banget, dari turun helikopter sampai ke sini mobilnya enggak bisa jalan,” kata Jokowi saat menyampaikan sambutan di Lapangan Sudirman.

Jokowi pun mengatakan baru mengetahui belum pernah ada kepala negara yang turun ke Dairi selain dirinya.

“Ternyata saya baru tahu, Kabupaten Dairi belum pernah dikunjungi presiden. Baru hari ini, jadi ramai banget,” sambungnya. Kunjungan Jokowi ke Dairi disambut antusias masyarakat. Masyakarat menunggu kehadiran Jokowi di jalan.