Pesta Kembang Api dan Jajanan Kuliner Ramaikan Acara Tahun Baru 2023 Pemkab Dairi

DAIRI KAB. GO. Id – Pergantian tahun 2022 menuju 2023 dirayakan secara sederhana oleh Pemerintah Kabupaten Dairi di pendopo, Sabtu (31/12/2022). Pergantian tahun baru tersebut dirayakan bersama masyarakat yang diwarnai dengan pesta kembang api. Selain itu, jajanan kuliner masyarakat juga di hadirkan dalam acara tersebut sehingga masyarakat dapat menikmati makanan secara gratis. Hadir dalam kegiatan ini Ketua Tim Penggerak PKK Dairi Ny Romy Mariani Eddy Berutu, Pimpinan OPD serta organisasi kepemudaan.

Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan acara ini diselenggarakan secara sederhana untuk mempererat tali silaturahmi. Pemerintah mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Dairi yang mendukung program pembangunan selama tahun 2021-2022.

“Fokus kita jalan akan diperbaiki, diharapkan akan diperbaiki jalan hingga menuju taman wisata iman. Beberapa jalan telah hotmix di beberapa daerah sudah dilakukan. Banyak yang sudah dilakukan namun belum sempurna, atas nama pribadi dan pemerintah, saya ucapkan terimakasih atas dukungan tersebut. Kita bangga dapat kepercayaan dari Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi untuk kawasan pertanian terpadu, di Parbuluan dan Tigalingga untuk holtikultura dan sorgum. Beberapa landasan sudah dibangun, tinggal menunggu hasil dan manfaatnya di tahun 2023. Mari bertekad bersama, Dairi unggul harus kita wujudkan. Terimakasih juga kepada forkopimda yang sudah mendukung seperti halnya dalam pengesahan anggaran sehingga awal tahun 2023 pembangunan dapat dilanjutkan. Mari kita teruskan kerja kerja baik untuk pembangunan di Dairi,” kata Eddy Begitu diakhir sambutannya.

Acara tersebut berlangsung dengan keakraban. Tepat pukul 24.00, pesta kembang api dimulai sebagai tanda di sambutnya tahun baru 2023. Selamat tahun baru untuk seluruh masyarakat Dairi. (MRT)