Berita

Pemilu Usai, KPU Dairi Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kabupaten, Bupati Eddy Berikan Apresiasi Seluruh Pihak

DAIRIKAB.go.id – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Jhonny Hutasoit menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) pada 14 Februari 2024 silam.

Hal ini disampaikan dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara di Tingkat Kabupaten Dairi pada Pemilihan Umum Tahun 2024, bertempat di Hotel Mutiara Sidikalang, Rabu (28/2/2024).

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Dairi, kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh penyelenggara perhelatan pesta demokrasi, kepada KPU dan jajarannya, bawaslu dan jajarannya, kepada aparat pengamanan yang telah menjada kondusifitas dalam pesta demokrasi sehingga pemilu serentak dapat berjalan dengan aman, damai, dan sejuk,” katanya.

Disampaikan Jhonny Hutasoit, pemilu 2024 di Kabupaten Dairi dapat diselenggarakan dengan sukses dikarenakan kerja sama dan kolaborasi, serta persiapan matang dari semua pihak, khususnya masyarakat Dairi dan seluruh partai politik yang berpartisipasi.

“Sebagaimana yang disampaikan ketua KPU Dairi, bahwa kegiatan hari ini merupakan tindaklanjut dari rangkaian tahapan pemilu. Kita berharap bahwa tahapan yang penting ini dapat berjalan aman, tertib, dan lancar. Mari sama – sama kita kawal untuk dilanjutkan ke tingkat provinsi dan nasional,” katanya lagi.

Jhonny juga menghimbau seluruh pihak agar menghormati seluruh tahapan dan keputusan yang ada.

“Semoga keberhasilan Pemilu ini dapat memperkokoh sendi kehidupan berbangsa dan bernegara khususnya di Dairi,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua KPU Dairi Freddy Sinaga juga menyampaikan bahwa rekapitulasi yang dilakukan pada hari ini merupakan tahapan Pemilu sesuai UU Nomor 7 tahun 2017 bahwa rekapitulasi dilakukan secara berjenjang,

“Sesuai hasil pleno di Kabupaten, maka ditetepakan hari ini rapat pleno terbuka. Mari kita sukseskan tahapan pemilu ini, kita selesaikan rekapitulasi ini dengan cinta kasih. Kepada kita yg hadir, kami yakin kita semua membawa sesuatu yang baik,” kata Freddy.

Masih ditempat yang sama, Kapolres Dairi AKBP Agus Bahari, P.A., SIK, SH, M.Si selaku bagian dari penanggung jawab keamanan Pemilu menyampaikan bahwa sesuai jadwal KPU Dairi, pengamanan kegiatan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu Tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Dairi yang dilaksanakan mulai hari ini Rabu Tanggal 28 Februari 2024 sampai dengan 02 Maret 2024, dengan harapan situasi Kamtibmas dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

Ditekankan oleh Kapolres, bahwa Tidak ada personil polres dairi yang melaksanakan pengamanan yang membawa senjata api dalam tugas pengamanannya, laksanakan tugas pengamanan sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) kepolisian yang berlaku. Kepada seluruh personel polres dairi yang terlibat dalam pengamanan, agar mengutamakan keselamatan anggota dan selalu menjaga kesehatan,” tutup Kapolres.

Hadir Juga dalam rapat pleno terbuka ini, Unsur Forkopimda, Mewakili Dandim 0206 Dairi, Kasdim Mayor Jimmy Barus, Ketua DPRD kabupaten Dairi Sabam Sibarani, mewakili Kajari Dairi, Kesbangpol Dairi Yon Hendri, Ketua Bawaslu Kabupaten Dairi Idris Maha, Para Komisioner Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Dairi, Para Ketua PPK Sekabupaten Dairi dan Para Panwascam Sekabupaten Dairi serta Personil Instansi KPU dan Bawaslu Kabupaten Dairi. (Ys/**)