Peduli Lingkungan Bersih, Ketua PKK Dairi Gotong Royong Bersama Masyarakat Desa Lumban Toruan

DAIRIKAB.go.id – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Romy Mariani Eddy Berutu melakukan gotong royong bersama masyarakat Desa Lumban Toruan, Kecamatan Lae Parira, Selasa 14 November 2023.

Dalam gotong royong ini, Ketua Tim Penggerak PKK Dairi melakukan kegiatan didampingi Camat Lae Parira Rinto Hutauruk, Pj. Kepala Desa Lumban Toruan Kamson Sinaga, Karang Taruna Desa Lumban Toruan, serta perangkat Kecamatan Lae Parira.

Dalam kegiatan ini, Romy Mariani terlihat membersihkan sekitar bahu jalan yang telah ditumbuhi rumput dan semak belukar.

Masyarakat yang ikut bergotong royong juga terlihat sangat bersemangat dalam melakukan kebersihan. Di sela sela melakukan gotong royong, Romy Mariani mengutarakan bahwa aksi ini sebagai salah satu langkah untuk mencegah serta menanggulangi penyakit.

“Lebih baik mencegah daripada mengobati. Melalui gotong royong kita bisa menjaga kesehatan dengan membersihkan lingkungan,” ujar Romy Mariani.

Romy Mariani juga terlihat menyapa para anak muda yang tergabung dalam karang taruna di Desa Lumban Toruan. Tak lupa ia mengapresiasi para anak muda tersebut karena telah ikut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan lingkungan di desanya.

Usai melakukan kegiatan gotong royong, Romy Mariani pada desa yang sama melakukan penanaman bibit pohon di sekitar pekarangan warga. Beberapa bibit pohon yang ditanam di antaranya adalah pohon daun pucuk merah.

Selain melakukan tanam bibit pohon, Romy Mariani juga membagikan bibit pohon yang merupakan bantuan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Dairi kepada masyarakat.

Bibit pohon tersebut di antaranya adalah pohon durian, mangga, rambutan serta pohon kelapa. (MRT)