Lantik Pejabat Eselon, Bupati Eddy : Kerja Cerdas Untuk Capai Target Yang Ditetapkan

Sidikalang – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu mengambil sumpah janji jabatan serta melantik Pejabat Eselon di lingkungan Pemerintah Kabupaten Dairi pada Kamis (30/12/2021) di Balai Budaya Sidikalang.

Bupati Eddy Berutu dalam sambutannya mengatakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pada hari ini sudah melalui proses yang panjang yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Dairi. Tujuan pelantikan ini dikatakan Bupati adalah untuk mengisi jabatan yang lowong guna meningkatkan kinerja dan tugas pelayanan kepada publik khususnya masyarakat Kabupaten Dairi.

“Pembinaan ASN senantiasa memperhatikan perundang undangan untuk mencapai visi dan misi dalam RPJMD yang telah ditetapkan. Jabatan adalah amanah, kepercayaaan dan beban. Untuk itu, Saya atas nama jajaran pemerintah dan masyarakat Kabupaten Dairi mengucapkan selamat bekerja dan semoga mampu menunjukkan prestasi yang baik,” ucap Bupati Eddy Berutu.

Oleh karena itu, Bupati Dairi meminta para pejabat yang telah dilantik untuk beradaptasi di tempat yang baru mengingat waktu yang tidak banyak lagi dalam mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Dairi. “Bekerjalah secerdas-cerdasnya, sejernih-jernihnya dalam mencapai target yang telah ditentukan,” pesan Bupati kepada para pejabat.

Tak lupa, Bupati Eddy Berutu mengingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, yakni 5 M dalam melakukan setiap kegiatan mengingat pandemi belum berakhir karena varian baru omicron yang telah terdeteksi di indonesia.

Adapun para pejabat yang dilantik adalah dr. Henry manik M.Kes menjadi Kepala Dinas Kesehatan; Iwan Taruna Berutu menjadi Kepala Dinas Perinduatrian Perdagangan Koperasi dan UKM; Robot Simanullang menjadi Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan; Bahagia Ginting menjadi Kepala Dinas Pemerintahan Desa dan Masyarakat; Masaraya Berutu menjadi Kepala BPBD.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Kapolres Dairi AKBP. Wahyudi Rahman, SH, SIK, MM, perwakilan Dandim 0206 Dairi, Pj. Sekretaris Daerah Budianta Pinem, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Asisten Administrasi Umum Eddy Banurea.