Kemenag dan Pemkab Dairi Ikuti Doa Bersama Lintas Iman

Kementerian Agama (Kemenag) RI menggelar doa bersama lintas agama di Museum Kebangkitan Nasional secara fisik terbatas dan juga virtual, kamis (18/3). Hadir dalam kesempatan itu Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin, tokoh agama Islam, Kristen, Hindu, Buddha, Katolik dan Konghucu.

Kegiatan tersebut juga diikuti secara virtual oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dairi yang dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Dairi Drs. Saidup kudadiri MM, dihadiri Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dairi Rahmat Syah Munthe mewakili Pemkab bersama para tokoh agama.

Dalam amanatnya, Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengapresiasi Kemenag yang telah menginisiasi acara tersebut dan berharap semangat kebangkitan nasional kiranya bisa menginspirasi kebangkitan mental spiritual dan sosial bangsa Indonesia agar bangkit dari musibah dan krisis.

Di kesempatan yang sama, Menag Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) mengajak semua pihak untuk menyatukan rasa, memohon pertolongan Tuhan agar pandemi COVID-19 dan musibah yang mendera bangsa Indonesia segera berakhir.

‘Mengetuk Pintu Langit’ menjadi thema yang diangkat dalam Doa bersama lintas iman ini yang ditujukan untuk menjaga kerukunan dan kemaslahatan sebagai wujud cinta tanah air.

Sebagai acara puncak diberikan juga tali asih yang diberikan kepada anak-anak yatim piatu lintas iman.