Jadi Irup HUT Bank Sumut ke-62, Bupati Dairi: Selaraskan Langkah Tingkatkan Kinerja

DAIRIKAB.go.id – Bupati Dairi Eddy Berutu menjadi inspektur upacara peringatan HUT Bank Sumut Ke-62 di Kantor Cabang Bank Sumut, Sidikalang, Sabtu (4/11/2023).

Tema HUT Bank Sumut Tahun 2023 adalah Membumi untuk Melayani, Melangit Untuk Melampaui.

Dalam amanatnya, Eddy Berutu menyampaikan tema yang diangkat tahun ini merupakan suatu tema yang sarat akan makna dan pesan kepada kita semua.

“Membumi untuk melayani merupakan pemaknaan bahwa sejatinya sebagai perusahaan publik yang berbasiskan pelayanan, menuntut Bank Sumut untuk memberikan kinerja yang baik, ramah dan santun dalam melayani nasabah sehingga tercipta loyalitas dan kepuasan nasabah, untuk terwujudnya perbankan yang sehat dan sustainable,” katanya.

Adapun makna Melangit untuk Melampaui, kata Bupati, merupakan suatu spirit bahwa seluruh insan Bank Sumut harus memiliki visi yang tinggi untuk maju terus berimprovisasi agar dapat mensejajarkan diri dengan perbankan lainnya baik secara regional maupun naik kelas menuju skala nasional.

“Saya, atas nama Pemerintah Kabupaten Dairi, seluruh jajaran dan masyarakat menyampaikan selamat ulang tahun Bank Sumut. Saya mengimbau kepada segenap pegawai untuk menyelaraskan langkah dan terus meningkatkan kinerja. Usia 62, usia yang dapat dikatakan cukup tua, bukan berarti Bank Sumut lelah untuk berkontribusi, sebaliknya justru kematangan usia dapat dijadikan momen untuk selalu tumbuh dan terus berkembang bukan hanya di tataran daerah, tetapi juga di kancah nasional,” katanya mengakhiri.

Hadir dalam peringatan HUT Bank Sumut, Sekda Charles Bancin, Kepala BKAD Dekman Sitopu, Camat Sidikalang Abdimar Tamba, Pimpinan Cabang Bank Sumut Edy Primsa Brahmana, serta seluruh staf dan karyawan Bank Sumut Cabang Sidikalang. (ds)