Isi Percakapan Bupati Dairi Saat Bicara Dengan Presiden Jokowi

Sidikalang – Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu mengungkapkan isi pembicaraannya dengan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo atau Jokowi saat berkunjung ke Dairi di Stadion Panji Sidikalang, 3 Februari 2022.

Bupati Dairi mengatakan Presiden Jokowi mengaku tidak menyangka bahwa beliau adalah kepala negara yang pertama yang datang ke Dairi.

“Tampak ekspresi presiden senang sekaligus awalnya tidak menyangka dia kepala negara berkunjung ke Dairi. Bapak presiden juga mengaku senang melihat antusiasme masyarakat,” kata Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Berutu usai presiden Jokowi berangkat dari Stadion Panji menuju Medan, Kamis (3/2/2022).

Pembicaraan lain kata Bupati Dairi Eddy Berutu yaitu tentang kemajuan dan pembangunan di Dairi.

“Ada beberapa hal secara spesifik saya perbincangkan dengan presiden. Beberapa hal penting untuk kemajuan Kabupaten Dairi saya sampaikan kepada beliau,” kata Eddy Berutu.

Eddy Berutu mengatakan presiden sangat merespon. Presiden juga menyambut baik.

“Responnya, presiden menyambut baik namun akan tindaklanjuti ke Jakarta dan berjumpa dengan beliau di Jakarta dan bersama-sama dengan beberapa menteri agar bisa ditindaklanjuti,” katanya.

Presiden juga berpesan agar Kabupaten Dairi dibangun.

“Pesan beliau saya menjaga masyarakat Dairi dan bangun Kabupaten Dairi,” ucapnya.

Eddy Berutu juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan presiden ke Dairi. Eddy mengatakan penantian panjang masyarakat Dairi supaya presiden turun ke Dairi.

Selain itu Eddy Berutu juga mengatakan bahwa menghadirkan presiden adalah keinginannya sejak memimpin Dairi.

“Ini adalah impian Saya sejak saya dilantik jadi Bupati tahun 2019 lalu. Setelah menunggu 2,5 tahun akhirnya bapak presiden turun,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan kedatangan presiden tidak terlepas dari peran para menteri. Termasuk Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan, Sandiaga Salahuddin Uno, Sofyan Jalil, Airlangga Hartarto, Basuki PUPR dan menteri lainnya.

“Kehadiran pak Jokowi tidak terlepas dari peran semua pihak. Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak,” tutupnya.