Goes To TWI Sitinjo, Friska Sihombing : Melihat Indonesia di Dalam Satu Tempat

DAIRIKAB.go.id – Taman Wisata Iman (TWI) mempresentasikan seluruh agama yang diakui di Indonesia. Tempat ini menampilkan keberagaman Indonesia dalam satu tempat.

Demikian disampaikan Guru Bahasa Jepang Yayasan Cerdas Bangsa Namorambe Deli Serdang, Friska Sihombing dalam kunjungannya ke Taman Wisata Iman Kecamatan Sitinjo Kabupaten Dairi, Senin (20/3/2023).

Rombongan yang berjumlah sekitar 460 orang ini, mengaku senang dapat menyaksikan tempat ini dengan leluasa tanpa ada batasan.

Friska menyampaikan tujuan mereka berkunjung ke TWI untuk memperkenalkan tempat-tempat wisata rohani khususnya di Kabupaten Dairi.

“Anak-anak kami boleh menyaksikan beberapa tempat ibadah yang ada disini dengan keberagaman kita yang ada di Indonesia,” ujar Friska.

Selain itu, lanjut Friska, tujuan lainnya mengunjungi TWI untuk mengadakan penyambutan pra paskah serta mendoakan siswa-siswi yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Pada kesempatan yang sama, siswa SMA Cerdas Bangsa Amnada Sitorus mengakui TWI menyediakan pemandangan alam yang indah serta suasana yang asri dan sejuk.

“Kesan pertama saya saat memasuki taman iman ini adalah asri, sejuk dan sangat-sangat menyatu dengan alam,” kata Amanda.

Disampaikan Amanda, jika memungkinkan mereka akan melakukan kunjungan kembali ke TWI untuk menikmati pemandangan yang menyenangkan tersebut.

Taman Wisata Iman tidak sekadar replika dan tempat berwisata saja, Taman Wisata Iman Sitinjo juga dibangun untuk membantu pembelajaran sejarah. Bangunannya pun dapat digunakan sebagai tempat beribadah, semua hal ini sejalan dengan visi pemerintah Kabupaten Dairi mewujudkan Dairi Unggul yang mensejahterakan masyarakat dalam harmoni keberagaman. (Ys)