Gerak Cepat Tangani Longsor, Jalan Sigalingging- Dolok Sanggul Sudah Bisa Dilintasi Kembali

Parbuluan, Kabupaten Dairi – Jalan longsor di daerah Sigalingging, Kecamatan Parbuluan, Kabupaten Dairi sudah diperbaiki dan bisa dilintasi kembali oleh pengendara.

Hal itu disampaikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Dairi, Masaraya Berutu, Senin (14/1/2022) di Sidikalang.

Disampaikannya, pihaknya telah menerima laporan dari warga melalui Dairi Siaga 112, Minggu (13/11/2022) sekitar pukul 19.27 WIB bahwa terjadi longsor di daerah Sigalingging, Kecamatan Parbuluan, Dairi yang dampaknya adalah jalur Sidikalang – Dolok Sanggul terputus.

“Saat menerima laporan, kita langsung kerahkan personil BPBD kita dan dibantu juga oleh dinas PUTR Dairi dan Polres Dairi. Atas Kerjasama yang baik tersebut, penanganan jalan longsor sudah tuntas pada pukul 23.00 WIB,” ucapnya.

Selanjutnya, Masaraya mengatakan Dairi Siaga 112 memang sangat membantu masyarakat dalam hal melaporkan kejadian yang sedang terjadi ditengah-tengah mereka.

“Puji Tuhan sekarang kita sudah memiliki Dairi Siaga 112, jadi kita sangat terbantu dalam mendapatkan informasi yang terjadi di masyarakat terutama seperti bencana alam. Jadi, program Bupati Dairi,Dr. Eddy keleng Ate berutu yaitu penanganan cepat dan pelayanan kepada masyarakat, bisa lebih cepat terwujud jika masyarakat menggunakan layanan Dairi Siaga 112 dengan baik,” Ujarnya. (Ber)