Forkopimda dan TP PKK Kabupaten Dairi Kunjungi Panti Asuhan Perpulungen Sidikalang

Memperingati HUT ke-75 tahun 2020 Kemerdekaan RI, Bupati Dari, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama Forkopimda dan TP PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu beserta tim kunjungi Panti Asuhan Perpulungan Sidikalang, Kamis (13/8/2020). Dalam kunjungannya tersebut Bupati Dari, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, Forkopimda dan Ny. Romy Mariani Eddy Berutu menyerahkan Seprai sebanyak 25 set, Selimut sebanyak 25 set, masker sebanyak 73 buah dan bingkisan kepada para penghuni Panti Asuhan Perpulungen.

Bupati Dari, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam kunjungannya menyampaikan kehadiran Forkopimda dan TP PKK Kabupaten Dairi pada saat ini adalah sebagai bentuk kepedulian kepada seluruh anak-anak penghuni panti asuhan Perpulungen Sidikalang yang pada saat ini berjuang belajar untuk menggapai cita-cita masa depan.

Disampaikan Bupati, untuk menggapai cita-cita masa depan harus butuh perjuangan dan pengorbanaan, untuk itu Bupati Dairi mengajak seluruh anak-anak panti asuhan Perpulungan Sidikalang untuk bangkit dan merajut asa merangkai mimpi yang dicita-citakan sehingga cita-cita untuk mewujudkan “Indonesia Maju” sebagaimana Thema HUT ke-75 Tahun 2020 kemerdekaan Indonesia dapat terwujud.

“Saat ini, anak-anak kami harus giat dan semangat untuk belajar. Kalian adalah generasi penerus bangsa yang akan menggantikan kami kelak. Untuk itu, seluruh anak-anak kami harus belajar dengan baik sehingga cita-cita kita untuk mewujudkan Indonesia Maju dapat tercapai,” pintanya.

Selanjutnya, Bupati Dari, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu juga berpesan kepada anak-anak panti asuhan Perpulungan Sidikalang untuk mematuhi semua aturan yang ada di panti asuhan, serta tetap semangat dan selalu pakai masker, sering cuci tangan pakai sabun. Selain anak-anak panti asuhan Perpulungan Sidikalang, Bupati Dairi juga berpesan kepada Kepala UPT, beserta staf dan karyawan untuk ikut juga mematuhi protokol kesehatan seperti yang sudah ditetapkan.

“Seluruhnya yang ada disini kami himbau supaya tetap melaksanakan protokol kesehatan.. Kami juga ucapkan terimakasih yang tak terhingga atas sambutannya terhadap kehadiran kami dan mohon tak jenuhnya membina anak-anak kita ini, agar kelak menjadi anak yang berguna dan dapat berkarya ditengah-tengah keluarga maupun masyarakat umum,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Dairi, Ny. Romy Mariani Eddy Berutu mengingatkan agar seluruh anak-anak panti asuhan Perpulungen Sidikalang untuk tetap memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

“Kita harus tetap jaga kesehatan sesuai dengan protokol kesehatan. Kita harus selalu waspada dan taat aturan Pemerintah sehingga kita terhindar dari Covid-19. Presiden kita saja taat akan aturan dan selalu memakai masker, untuk itu kita juga harus melakukan hal yang sama dan tetap lakukan protokol kesehatan setiap hari,” himbaunya.

Selain itu, Ka UPT Panti Asuhan Perpulungan, Dra Sari Utami menyampaikan ucapan terimakasih kepada Forkopimda dan TP PKK Kabupaten Dairi karena telah memberikan waktu untuk mengunjungi panti asuhan Perpulungan Sidikalang. Sari Utami berjanji akan memberikan yang terbaik untuk seluruh anak-anak yang ada di panti asuhan Perpulungen.

“ Kami berjanji akan memberikan yang terbaik untuk anak didik kami. Kami akan melahirkan generasi penerus emas dari panti asuhan ini yang dapat membawa nama baik Kabupaten Dairi kedepannya,” janjinya.

Kunjungan turut dihadiri Dandim 0206/Dairi, Letkol Arm Adietya Y Nurtono, mewakili Kapolres Dairi, mewakili Kejari Dairi beserta tim TP PKK Kabupaten Dairi.