Dr Eddy Berutu Ajak Ikatan Keluarga Jawa Bersama-sama Membangun Dairi

Sidikalang – Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu menghadiri acara musyawarah daerah pelantikan pengurus dan sekaligus ulang tahun ke-14 Ikatan Keluarga Jawa (IKJ) Kabupaten Dairi di Gedung Nasional Sidikalang, Minggu (30/1/2022).

Mengawali Sambutannya, Bupati Eddy mengucapkan selamat kepada Ketua pengurus IKJ Dairi beserta seluruh anggota yang baru dilantik.

“Saya atas nama pemerintah daerah Kabupaten Dairi dan atas nama pribadi mengucapkan selamat kepada bapak/ibu pengurus IKJ beserta seluruh jajaran yang dilantik pada hari ini,” katanya.

Bupati Dairi mengatakan pemerintah menyambut baik musyawarah daerah pelantikan pengurus dan sekaligus Selamat Ulang Tahun yang ke 14 tahun untuk Ikatan Keluarga Jawa Kabupaten Dairi.

IKJ merupakan sebagai pendukung penuh pembangunan di Kabupaten Dairi yang telah ditetapkan dalam visi misi pemkab Dairi yakni, mewujudkan Dairi unggul dalam harmoni keberagaman.

“Saya mewakili pemerintah dan seluruh masyarakat Dairi menyambut baik dan percaya bahwa musyawarah daerah dan pelantikan pengurus sekaligus juga ulang tahun IKJ Dairi dapat memberikan dampak positif terkhusus kepada ikatan keluarga jawa dan pembangunan Kabupaten Dairi,” ujarnya.

Selanjutnya Eddy Berutu berharap IKJ Dairi mampu menjadi tolak ukur kepada masyarakat dari perbedaan suku dan budaya serta menjalin kerjasama dengan Pemerintah Daerah.

“Melalui acara musyawarah daerah ini kita berharap bisa meningkatkan persatuan dan kesatuan dalam mewujudkan pembangunan yang transparansi Kepada masyarakat Kabupaten Dairi yang kita cintai ini,”katanya.

Dalam kegiatan tersebut Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu berkesempatan melantik langsung pengurus sekaligus juga memotong tumpeng perayaan ulang tahun ke 14 Tahun IKJ Kabupaten Dairi.