Diakonia Natal Kecamatan Silima Pungga – Pungga Di Sambut Dengan Meriah

Perayaan Diakonia Natal tahun 2019 yang dilaksanakan oleh Pemkab Dairi telah memasuki hari ke – 6, dimana kegiatan Diakonia Natal tersebut dilaksanakan di Kecamatan Silima Pungga – Pungga pada Sabtu, 14 Desember 2019. Sama seperti Diakonia Natal sebelumnya, Pemkab Dairi turun langsung bertemu dengan masyarakat dan memberikan bingkisan natal yang di dampingi oleh Camat Silima Pungga – Pungga. Selain memberikan bingkisan natal, Pemkab Dairi juga melakukan pemerikasaan kesehatan bagi masyarakat Kecamatan Silima Pungga – Pungga, yang dilakukan langsung oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Simarmata. Kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan diri terhadap masyarakat Silima Pungga – Pungga dengan Pemerintah.

Usai mengunjungi rumah penduduk dan memberikan pelayanan kesehatan, Ibu Ketua TP. PKK beserta Asisten Adminitrasi Umum Sudung Ujung, Pimpinan OPD Pemkab Dairi, Muspika Silima Pungga – Pungga melaksanakan ibadah diakonia natal yang turut dihadiri oleh Camat Silima Pungga _ Pungga, pengurus Gereja, unsur Forkopimda Kabupaten Dairi beserta para tokoh masyarakat dan masyarakat. Pelaksanaan ibadah diakonia Natal tersebut berjalan dengan khidmat dan disambut dengan sukacita oleh Masyarakat Silima Pungga – Pungga. Adapun Thema Diakonia Natal Pemkab Dairi yang bersumber dari kitab Yohannes 15 : 14 – 15.

Usai melaksanakan ibadah Diakonia Natal tersebut, Camat Silima Pungga – Pungga dalam sambutannya mengucapkan rasa terimakasih atas terlaksananya Diakonia Natal yang diselenggarakan oleh Pemkab Dairi, sehingga masyarakat Kecamatan Silima Pungga – Pungga dapat mengenal secara langsung dengan Pemerintahnya.

Sementara itu sambutan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yang disampaikan oleh Asisten Administrasi Umum Pemkab Dairi Drs. Sudung Ujung mengatakan bahwa seyogianya, Bupati Dairi ingin turun langsung dalam melaksanakan berbagai program yang telah di rencanakan, termasuk dengan kegiatan diakonia Natal. “ Pemkab Dairi mengucapkan terimaksih atas antusias tinggi yang telah diberikan oleh masyarakat Silima Pungga – Pungga atas pelaksanaan yang dilakukan oleh Pemkab Dairi,” ujar Beliau.

Selanjutnya Asisten ADM Pemkab Dairi mengatakan terkait denga bantuan untuk Pembangunan gereja, Pemkab Dairi memberikanperhatian yang tinggi terhadap pembangunan fasilitas dan infrastruktur di wilayah kabupaten Dairi Khususnya dalam pembangunan tempat ibadah. Ia juga mengatakan bahwa Pemkab Dairi ingin berdampingan dengan masyarakat dalam membangun dan mewujudkan visi – misi menuju Dairi yang unggul sebagai sahabat bagi seluruh ,masyarakat yang ada di Kabupaten Dairi.