Bupati Imbau Pengguna Jalan Silahisabungan Untuk Berhati-hati

DAIRIKAB.go.id – Bupati Dairi Eddy Berutu meminta pengguna jalan agar berhati-hati di sepanjang ruas jalan simpang Lae Pondom – Silalahi, Kecamatan Silahisabungan karena sedang ada pelebaran bahu jalan dan pembuatan tembok.

“Kami imbau masyarakat untuk selalu hati-hati, waspada, perhatikan kondisi jalan, dan benar-benar fokus saat berkendara. Dikhawatirkan jalan licin, belum lagi treknya turunan, dan berkelok-kelok. Selain itu, Kecamatan Silahisabungan termasuk daerah wisata yang banyak didatangi pengunjung, terutama saat akhir pekan,” kata Eddy.

Sementara itu, Jeki Purba selaku pelaksana lapangan, saat ditemui Rabu (14/6/2023) mengatakan pengerjaan proyek tersebut dibagi menjadi dua segmen dengan masing-masing panjang jalan 3.250 meter dan 1.800 meter dengan menggunakan aspal hotmix, serta pembangunan tembok sepanjang 496 meter.

“Ini sedang ada penggalian untuk pelebaran bahu jalan, selesai digali nanti dimasukkan material yang baru, kemudian diatasnya akan ada pengecoran bahu jalan. Ini nanti dipasang di sebelah kanan dan kiri,” ujar Jeki.

Disampaikan Jeki, pengerjaan proyek tersebut sudah dilakukan sejak 11 April 2023 dan ditargetkan selesai pada 30 November 2023.

“Selama pembangunan ini akan ada banyak tumpukan material dan beberapa alat berat. Jadi kami mohon untuk pengendara supaya lebih hati-hati. Kami juga sudah memberi tanda di simpang Silalahi, untuk menjadi perhatian kita semua,” ujarnya. (Ys-J)