Bupati Eddy Berutu dengan DPD KNPI Berbagi Tali Kasih untuk Lansia

DAIRIKAB.go.id: Dalam rangka merayakan natal tahun 2022 dan menyambut tahun baru 2023 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Dairi melaksanakan kegiatan tali kasih bersama warga Kabupaten Dairi yang telah lanjut usia (lansia) bertempat di pelataran rumah dinas bupati Dairi, Kamis (29/12/2022).

Penyerahan bantuan ini dilakukan oleh Bupati Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu didampingi Ketua DPD KNPI Dairi, Alfriasyah Ujung, Kadisparbudpora, Rahmat Syah Munthe, Sekretaris DPD KNPI Dairi Sastra Lingga dan anggota KNPI lainnya.

Sebelum penyerahan tali kasih Bupati dalam arahan singkatnya menyampaikan syukur dan terimakasih kepada DPD KNPI yang telah membantu pemerintah memberi perhatian kepada warga yang mungkin selama ini luput dari perhatian.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada KNPI Dairi yang melakukan kegiatan ini, mengakhiri tahun 2022 yang berat dengan berbagi bersama sesama terlebih di momentum natal ini,” ujarnya

“Kita akan tinggalkan tahun 2022 dan menyambut tahun 2023 yang penuh harapan dengan berbagi dengan sesama. Saya sangat apresiasi semangat KNPI Dairi ini,” kata Bupati lagi.

Kepada para orang tua lansia Bupati menyampaikan bahwa tahun 2023 yang diprediksi akan semakin sulit tentu butuh dukungan dan doa dari seluruh orang tua.

Untuk itu kata bupati ia berharap, para orang tua senantiasa berdoa bagi pemerintahan dari pusat hingga daerah agar semakin memampukan dan dikuatkan menjalankan roda pemerintahan, dan program pembangunan dengan baik serta diridhoi oleh Tuhan yang maha kuasa.

Ada 40 warga penerima bingkisan natal berupa parcel natal, dan beras dam kegiatan ini, diantaranya, Jaulak Sitanggang (69).

Sebagai rasa syukur ini kepada DPD KNPI dan pemerintah, Jaulak Sitanggang menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan KNPI Kabupaten Dairi untuk memberikan tali asih di akhir tahun.

“Ini baru pertama saya alami, tali kasih diberikan langsung oleh pemimpin. Walau sudah pernah menerima bantuan lain tapi yang langsung diberikan Bupati baru kali. Semoga apa yang saya terima ini jadi berkat bagi saya secara pribadi berkat juga buat yang memberikan,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia pemberian tali asih Parlin Padang menyampaikan KNPi ingin berbagai sedikit dari apa yang dimiliki organisasi ini. Ia pun memohon doa agar para orang tua senantiasa mendoakan KNPI semakin jaya, demikian juga pemerintahan yang saat ini sedang berjalan kiranya dikuatkan oleh Tuhan.

Kegiatan ini juga diisi dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh Pdt.Delima Banjarnahor dari gereja GPdI.(ds)