BannerBeritaBlusukan

Bupati Dairi Sidak Pasar Sidikalang

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama dengan jajarannya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pusat Pasar Sidikalang pada Sabtu (3/8/2019). Sidak ke Pasar Sidikalang di damping oleh Asisten dan Staf Ahli Bupati Dairi, Penjabat Direktur PD. Pasar Sidikalang Edward Hutabarat, SH, MH bersama jajaran PD. Pasar Sidikalang, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Dairi Drs. DT. Padang, MM dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Dairi Lamatur Sitanggang, S.Sos. Dalam melakukan sidak ke Pasar Sidikalang, Bupati Dairi memantau beberapa lokasi yang menjadi titik-titik kemacetan serta lokasi area parkir kendaraan. Dari pantauannya, Bupati Dairi masih melihat banyaknya kendaraan yang parkir secara sembarangan dan para pedagang yang masih berjualan di luar pasar. Melihat hal dan kondisi tersebut, Bupati Dairi langsung melakukan koordinasi dan memberikan instruksi kepada Pimpinan OPD terkait agar menyelesaikan masalah tersebut. Dalam kunjungannya ke Pasar Sidikalang, Bupati Dairi juga melakukan interaksi bersama dengan masyarakat dan para pedagang yang sedang melakukan aktivitas berdagang. Beberapa masyarakat dan juga para pedagang ada juga yang bersua foto dengan Bupati Dairi dan Bupati Dairi meladeni dengan baik permintaan masyarakat tersebut.

Di temui dalam kesempatan tersebut usai melakukan sidak, Bupati Dairi mengatakan masih banyak pekerjaan yang harus di kerjakan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi khususnya tentang kepengurusan jajaran PD. Pasar yang telah mengundurkan diri. Terkait dengan pengunduran diri tersebut, Bupati Dairi mengatakan Pemerintah Daerah telah mengambil sikap dengan menonaktifkan para pengurus yang mengundurkan diri tersebut sembari menunggu hasil audit. ‘Kita lakukan pemeriksaan, sudah kita mohonkan kepada BPKP untuk melihat secara keseluruhan dan dari hasil audit nantinya akan di ambil keputusan,” ujar Beliau. Guna mengisi kekosongan pejabat di PD. Pasar tersebut, Beliau mengatakan telah membentuk dan menunjuk Pelaksana tugas yakni Edward Hutabarat yang memimpin PD. Pasar Sidikalang. Beliau utarakan bahwa jajaran PD. Pasar Sidikalang tetap semangat dan tetap komit untuk menjalankan tugas sesuai dengan fungsi dan wewenang masing-masing jajaran. “Semua Staf dan Karyawan tetap komit untuk bekerja mengikuti arahan dari Pelaksana tugas yang telah di tunjuk,” ucap Beliau. Terkait dengan para pedagang yang masih ada dan kembali berjualan di pinggir jalan, Beliau mengatakan suatu kebiasaan ang sudah lama dan bertahun-tahun, merubahnya tidak akan mudah serta diperlukan pengertian dari masyarakat itu sendiri. Untuk itu, Beliau mengajak seluruh pihak-pihak terkait agar bekerja secara bersama-sama untuk menata Pasar Sidikalang, harus adil untuk semua dan tidak bisa hanya membela kepentingan pihak-pihak tertentu.

Terkait dengan gaji pegawai yang belum dibayarkan, Bupati Dairi mengatakan telah mendapat laporan bahwa ada sejumlah tagihan yang belum diselesaikan yang jumlahnya cukup besar yang mampu menutupi seluruh biaya termasuk gaji para pegawai. Oleh karena itu, Beliau menghimbau agar dapat berlaku secara adil jika ada yang menggunakan sarana dan harus dibayarkan, maka harus di bayarkan. Saat ini dikatakan Beliau Pemerintah Kabupaten Dairi bertekad untuk membuat Pasar Sidikalang jauh lebih bagus, bersih dan nyaman serta fasilitas akan di tambah.

Sementara itu, salah satu karyawan PD. Pasar Sidikalang dalam kesempatan tersebut mengatakan tetap akan berkomitmen untuk memperjuangkan Pasar Sidikalang dalam melakukan pembenahan walaupun hak mereka (yakni gaji) belum terbayarkan. ‘Kami akan tetap medukung program Pemerintah Kabupaten Dairi dalam penataan Pasar Sidikalang agar Pasar Sidikalang lebih baik dan nyaman untuk ke depannya,” ucap karyawan tersebut dengan penuh semangat.