Bupati Dairi Hadiri Perayaan HUT TNI Ke-75 Di Kodim 0206 Dairi

Sidikalang – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menghadiri Peringatan HUT TNI yang ke-75 yang dilaksanakan secara sederhana di Markas Kodim 0206 Dairi pada Senin (5/10/2020). Perayaan HUT TNI ke-75 tersebut di ikuti seluruh jajaran TNI yang ada di seluruh Indonesia yang dilaksanakan melalui virtual mengingat saat ini bangsa Indonesia masih menghadapi pandemi covid-19.

Peringatan HUT TNI ke-75 melalui virtual tersebut di pimpin langsung oleh Presiden Indonesia Joko Widodo dari Istana Negara di dampingi oleh Wakil Presiden Indonesia Maruf Amin, para Menteri serta Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

Dalam perayaan HUT TNI ke-75 di Markas Kodim 0206 Dairi, Dandim 0206 Dairi Letkol. Arm. Adietya Yuni Nurtono, SH hadir langsung yang turut dihadiri oleh Ketua DPRD Dairi Sabam Sibarani, S.Sos, Kapolres Dairi AKBP. Ferio Sano Ginting, S.I.K, Kapolres Pakpak Bharat AKBP. Alamsyah P. Hasibuan, S.I.K, MH serta Kasi Intel Kajari Dairi Andri Dharma, SH, serta Kepala Badan Kesataun Bangsa dan Politik Kabupaten Dairi Drs. Ramlan Sitohang.

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu sebelum menyampaikan kata sambutan, dalam kegiatan tersebut didampingi oleh Dandim 0206 Dairi melakukan pemotongan tumpeng dan tumpeng tersebut diberikan langsung kepada Dandim 0206 Dairi.

Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dalam sambutannya mengatakan saat ini seluruh masyarakat Indonesia dimanapun termasuk Pemerintah sangat merasakan bagaimana peran dari TNI bersama dengan Polri mengawal untuk melewati masa yang sulit yakni pandemi covid-19 yang masih terjadi hingga saat ini.

“Saya bisa sampaikan bahwa tanpa pilar TNI dan Polri, Pemerintah mengalami kesulitan untuk dapat mengawal masyarakat khususnya masyarakat Dairi ada dalam kondisi tidak sehat seperti saat ini. Kita bangga, sangat salut dan sangat cinta kepada TNI dan Polri, semoga seluruh Pimpinan TNI khususnya terus jaya, semakin kuat dan semakin kompak,” pesan Beliau.

Dikatakan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bahwa tantangan untuk ke depan akan semakin berat, namun dalam menghadapi tantangan tersebut, nilai nilai patriotisme, karakter bangsa dan ilmu pengetahuan harus tetap dapat dipertahankan.

“Saya kembali mengucapkan selamat ulang tahun untuk TNI yang ke-75, jaya selalu dan semakin bersinergi,” pungkas Beliau dalam sambutannya.

Sementara itu, Dandim 0206 Dairi dalam kesempatan yang sama mengatakan perayaan HUT TNI ke-75 di Markas Kodim 0206 Dairi dilakukan sangat sederhana karena seluruh bangsa Indonesia tanpa terkecuali di Kabupaten Dairi masih mengalami situasi pandemi covid-19 sehingga harus mengikuti protokol kesehatan. Pada peringatan HUT TNI ke-75 tahun 2020, Dandim 0206 Dairi mengatakan berbagai kegiatan lomba dilaksanakan baik itu yang bersifat internal maupun eksternal. Beberapa lomba yang dikatakan Beliau diantaranya tenis meja, catur untuk internal anggota TNI Dairi dan Pakpak Bharat, lomba cipta kreasi oleh oleh dimana hasil lomba cipta kreasi oleh oleh tersebut disajikan juga dalam acara tersebut.

“Kami jajaran TNI yang ada di Dairi dan Pakpak Bharat mohon dukungannya agar tetap dapat menjalankan segala tugas dengan baik dengan bekerjasama dengan segenap pihak terkait sehingga terus dapat bersinergi untuk negeri dan untuk Indonesia yang maju,” pungkas Beliau dalam sambutannya.