Aquabike Jetski World Championship 2023 di Tao Silalahi Dimulai, dari Dairi untuk Dunia

DAIRIKAB.go.id – Perhelatan Aquabike World Championship telah dimulai. Setelah penyelenggaraan di Tanah Karo, kini giliran Tano Kekelengen Kabupaten Dairi, Tao Silalahi, Kecamatan Silahisabungan menjadi tuan rumah penyelenggaraan even ini.

Dalam sesi wawancara bersama media nasional, Kamis (23/11/2023), sebelum acara bergulir, Bupati Dairi Eddy Berutu menyampaikan even ini akan menjadi kesempatan bagi Dairi untuk mendunia.

“Untuk pertama kali, kami Kabupaten Dairi dipercaya menjadi tuan rumah even kelas internasional. Ini kesempatan baik buat kita untuk memperkenalkan Dairi ke dunia internasional. Aquabike Jetski World Championship ini dari Dairi untuk Dunia,” kata Bupati.

Tidak hanya itu, Bupati juga menyampaikan bahwa kesempatan ini juga jadi babak baru untuk Tao Silalahi menyelenggarakan sport tourism.

“Tentu kesempatan ini jadi babak baru bagi Dairi dan Tao Silalahi untuk mampu menjadi tuan rumah even sport tourism yang lain ke depannya. Jadi mari datang, ramaikan, dan sukseskan pesta rakyat berskala internasional ini,” katanya mengakhiri.

Sebagai informasi, selain balapan jetski, even ini akan diisi dengan berbagi kegiatan seperti pemecahan rekor MURI penari cawan terbanyak, pentas seni, pentas musik dengan penyanyi ADA Band, Celine Evangelista, komika Marcel Widianto, Stephen Pasaribu, pameran budaya, panggung musik, dan pameran UMKM. (ds)