10 Tahun Menunggu, Jalan Lae Tanggiang – Juma Ramba Diperbaiki

Sumbul – Warga Desa Pegagan Julu VI, Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi merasa bersyukur terwujudnya pembangunan jalan jurusan Dusun Juma Ramba – Lae Tanggiang sepanjang 3,4 km tahun 2022 ini.

Diakui warga setempat, Selasa (18/10/2022) Elisabeth Sinambela (55), Jansen Simbolon (42), Jonathan Pasaribu (34), dan Dairiana (59), jalan tersebut terakhir diperbaiki 10 tahun yang lalu dan kondisi jalannya sempat memprihatinkan dan mengganggu akses jalan kendaraan.

“Udah sangat lama kami menunggu supaya jalan ini diperbaiki. Kondisi jalan ini sangat rusak sebelumnya dan akses jalan juga menjadi terganggu, namun Puji Tuhan tahun ini bisa diperbaiki, kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Dairi khususnya Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu karena telah memperhatikan dengan membangun jalan ke desa kami,” ujarnya.

Kepala Dinas PUTR Kabupaten Dairi, Hotmaida Dina Uli Butar-butar M.T melalui Kepala bidang, Jhonnikolas Silalahi membenarkan adanya pembangunan peningkatan jalan jurusan Dusun Juma Ramba-Lae Tanggiang.

Dikatakannya, peningkatan jalan sebelumnya Lapen menjadi Hotmix dengan panjang 3,4 kilometer dan pelaksanaan dilakukan Juli-Desember 2022
“Peningkatan pembangunan jalan ini kita harapkan akan membantu dan mempermudah akses masyarakat, sehingga cita-cita mewujudkan Dairi Unggul, seperti visi misi Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yaitu salah satunya dengan memperbaiki infrastruktur jalan dapat tercapai,” Ucapnya. (Ber)