1 Unit Rumah Terbakar di Kedeberek Dairi, Bupati Dairi: Kita Turut Merasakan Duka Mendalam

DAIRIKAB.go.id – 1 unit rumah di Desa Kedeberek, Kecamatan Tigalingga, Kabupaten Dairi milik Nelson Sitepu (51 Tahun) hangus terbakar, Minggu (4/2/2024).

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Dairi, melalui UPT. Pemadam Kebakaran menyampaikan bahwa pihaknya mendapat informasi kebakaran pada Minggu (4/2/2024) pukul 11.55 WIB.

“Setelah mendapat informasi dari masyarakat, dikerahkan 1 unit mobil pemadam kebakaran Pos Siaga Tigalingga beserta personil melakukan pemadaman. Api berhasil dipadamkan sampai dengan proses pendinginan sekitar pukul 13.05 WIB,” ujar Ka Pemadam Kebakaran, Amudi Situmeang.

Dikatakan Amudi, dugaan sementara penyebab terjadi nya kebakaran dikarenakan Konsleting listrik dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Selanjutnya, Bupati Dairi, Dr Eddy Keleng Ate Berutu menyampaikan turut merasakan duka cita atas kejadian ini.

“Kita turut merasakan duka yang mendalam. Semoga tetap tabah dan kuat,” Ucapnya. (JoBe)