Warga Kabanjulu Terima Bantuan Beras PPKM Dan BST

Kabanjulu – Pemerintah Kabupaten Dairi membagikan bantuan beras PPKM dan bantuan sosial tunai (BST) kepada warga di Desa Kabanjulu pada Jumat (30/7/2021) yang diserahkan langsung oleh Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu.

Untuk Kecamatan Lae Parira secara umum akan dibagikan bantuan beras kepada 1213 warga dan sebanyak 738 warga untuk bantuan sosial tunai. Sedangkan untuk Desa Kabanjulu, jumlah warga penerima bantuan beras dan BST sebanyak 162 orang.

Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu dalam sambutannya mengatakan dalam keadaan covid 19, pemerintah berjuang untuk memerangi covid 19 dengan melakukan berbagai upaya. Untuk Kabupaten Dairi, Bupati Eddy mengatakan berada di level 3 PPKM.

“”Oleh karena itu mobilitas kita batasi dulu, pemerintah hadir untuk memberi bantuan, pemerintah hadir untuk memberi bantuan. Bantuan itu diantaranya beras 10 kg dan uang sebanyak Rp.600.000,-. Kita akan bagikan secepat cepatnya sehingga dapat digunakan langsung oleh warga. Tidak sempurna bantuan ini namun mari kita syukuri dan mari manfaatkan dengan sebaik baiknya”, kata Bupati Eddy.

Selanjutnya, kepada warga penerima bantuan, Bupati Dairi berpesan agar mengikuti vaksin sesuai yang telah di anjurkan oleh pemerintah pusat. Vaksin ini dikatakan Bupati Eddy sangat diperlukan agar membentuk kekebalan komunal bagi tubuh sehingga dapat mencegah penyebaran covid 19.

Usai menerima bantuan, salah satu perwakilan warga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah kabupaten dairi khususnya kepada Bupati Dairi.

“Terimakasih kepada Pak Bupati atas bantuan yang sudah kami terima. Kami doakan Pak Bupati untuk tetap sehat selalu dalam memimpin Kabupaten Dairi yang kita cintai ini”, ucap warga.

Turut hadir dalam pembagian bantuan tersebut Camat Lae Parira Ratna Sitanggang, Kepala Desa Kabanjulu Sarman Matanari, Babinkamtibmas Polres Dairi dan Babinsa Kodim 0206 Dairi.